石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
警务联络工作室为护税筑合力
2017年03月16日    来源:石景山新闻网

(通讯员贾晓磊)近日,区国税局、地税局、公安分局联合举行石景山区警务联络室揭牌仪式,这是全市首家税务部门和公安部门成立的警务联络室,标志着石景山区税务部门和公安部门协作工作开启新篇章、迈上新台阶。

据了解,成立警务联络室,是区国税局、地税局落实《北京市税收征收保障办法》的重要举措,是我区税务部门与公安部门齐抓共管、协作护税工作模式的初步探索,对于三部门进一步提升打击涉税违法犯罪的整体合力,建立行之有效的协税护税体系,不断提升辖区综合治税水平,具有重要意义。警务联络室将打造税务部门和公安部门执法信息资源判研共享、税收行政执法与刑事司法互相衔接及税务稽查与公安侦查协作配合的新平台,负责税务部门和公安部门日常工作联络协调,加强涉税违法犯罪案件查处工作的联合组织和沟通配合。

税务机关和公安机关虽然履行着不同职责,但都承担着防范和打击涉税违法犯罪、维护税收安全的共同使命。下一步,三部门将依托联合机制,规范协作配合,着力推进税务部门和公安部门多层次、多方面合作,拓展合作方式,加强协调沟通与信息交换、共享,发挥税务、公安部门各自的专业技能优势,不断增强联合办案能力水平,规范税收执法秩序,促进区域经济健康发展。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站