石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
郭金龙调研时强调:加强统筹落细落实以疏解成效增强群众获得感
2017年03月16日    来源:石景山新闻网

蔡奇一同调研

(北京日报记者王皓 石景山报记者王涛)近日,市委书记郭金龙先后来到海淀、石景山、西城区,就“学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,加快疏解非首都功能”进行主题调研。他强调,习近平总书记再次视察北京,进一步为北京城市规划建设指明了方向。我们要坚持人民城市为人民的理念,把服务中央、疏解人口、优化环境、改善民生有机结合起来,在更大范围统筹协调、下更大决心落细落实,通过疏解非首都功能的明显成效,不断增强人民群众获得感。市委副书记、市长蔡奇一同调研, 市领导张工、杨艺文、隋振江,市政府秘书长李伟,区委书记牛青山参加调研。

这次调研,东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山六个区的区委书记一同参加,现场观摩,现场交流加快推动落实。

石景山全面打响“治乱疏解建高端”攻坚战,完成了485个低端产业聚集大院清理整治,正在实施迄今为止全市最大的棚户区改造项目——首钢东门外的北辛安棚户区,六千户居民将原地住上新房。郭金龙实地了解拆迁进度,检查原地回迁的安置房设计和选房情况。在选房现场,久盼拆迁的群众感谢市委市政府办了件大好事。郭金龙说,北辛安棚改面积大、难度高,是总书记视察重要讲话指引我们下定决心。共产党就是要为群众谋福利,这样的好事一定要办好。一定要按照总书记的要求,多留出一片绿色,多腾出一点空间,把好事办好。

区领导夏林茂、肖平参加石景山区调研。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备05083558号 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站