石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
北京首钢女篮蝉联总冠军
2017年03月16日    来源:石景山新闻网

(北京日报记者王笑笑)“希望明年这个时候,大家还在这里,一起见证我们的三连冠——北京女篮的王朝!”赛后,北京首钢女篮队长孙晓雨说出了这样的豪言。日前,2016~2017赛季WCBA(中国女子篮球联赛)总决赛在首钢篮球中心落幕。首钢女篮以96比77战胜八一队,以总比分3比0夺冠,这也是首钢女篮连续两个赛季、6年内第三次夺得WCBA总冠军。

首钢女篮曾在2011~2012赛季首夺WCBA总冠军。近年来,在全市各方的支持、关心下,首钢女篮的阵容日益强大,竞技水平不断提升。上赛季,球队连续第三年跻身总决赛,并时隔4年再度夺冠。进入本赛季,首钢女篮整体状态随比赛进行渐入佳境。进入季后赛后,首钢女篮更是连战连捷,先后淘汰了山西队和上届亚军新疆队,又在总决赛中连胜两场,占得先机。

当晚,在5000余名京城球迷的呐喊声中,首钢女篮开场便建立了领先优势。尽管八一队顽强反击,但首钢女篮最终以近20分的领先优势获胜,顺利卫冕。队中外援福尔斯荣膺总决赛最有价值球员。

赛后,首钢女篮将帅纷纷表示,两连冠只是一个起点,球队的目标是建立自己的“王朝”。主帅许利民更是激动落泪,他说,未来队伍将更加努力,力争下赛季取得三连冠,“北京首钢女篮一定会越来越强大!”

贺 电

北京首钢篮球俱乐部女子篮球队:

欣闻北京首钢篮球俱乐部女子篮球队荣获2016-2017中国女子篮球联赛总冠军,在此,向全体运动员、教练员表示热烈的祝贺!

北京女篮奋发向上,追求卓越,六年三冠,充分展示了首都体育健儿奋发进取的精神风貌,为首都赢得了新的荣誉,为奥运城市增添了光彩,极大地激励和鼓舞了北京市民。

望你们继续保持和发扬优良传统,再接再厉,勇攀竞技高峰。希望全市上下学习女篮顽强拼搏、勇敢进取的精神,扎实工作,为加快建设国际一流的和谐宜居之都、实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

中共北京市委
北京市人民政府
2017年3月2日

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备05083558号 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站