石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
扎实做好我区城市运行保障工作
2017年05月17日    来源:石景山新闻网

(通讯员王璐)为给“一带一路”高峰论坛顺利举办营造安全稳定的环境,我区对水、路、气、交通和市容环境等进行了周密部署,全力做好城市运行保障工作。

道路设施方面,八大处路和苹果园南路上发现的病害已全部处理完毕,共计维修道路25684平方米,整修检查井盖40座,通过制定昼夜值班备勤、加强巡查管理、应急物资储备到位等三项应急保障措施,确保及时有效地应对和处置峰会期间的突发事件。交通运行方面,加强对玉泉路、八角、八宝山、古城地铁周边自行车存车处的管理和共享单车管理,规范停放秩序;供水保障方面,成立供水安全保障工作小组,建立应急机制,做好应急值守,落实安全检查,加强水质分析,确保供水安全;燃气安全方面,加强安全宣传,制定预案,要求燃气企业将燃气安全生产放在首位,做到一把手负总责,将安全生产责任制落实到位,增加检查频次,积极推进城镇燃气管道占压隐患整治攻坚战工作,全力保障燃气使用安全;市容环卫方面,全区开展了卫生大扫除和户外广告牌匾、宣传品整治工作,并于5月4日~16日开展连续的渣土车夜查专项整治;环境整治方面,对八大处路原北京军区斜对面小白楼区域进行景观节点建设,完成了2752.2平方米三层综合楼和周边600平方米配套用房的拆除。对五环路沿线两处出口以及石景山路(玉泉路——八角西街)沿线及政府南绿地等区域进行绿化提升。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备05083558号 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站