石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
免费培训助就业失业人员迎春天
2017年05月17日    来源:石景山新闻网

我区举办2017年失业人员“进企业”系列活动

(记者吴赛赛 通讯员程景琴 李心蕊)近日,2017年失业人员“进企业”系列活动首期活动组织40名失业人员走进家政企业“管家帮”。北京市石景山区现代服务职业技能学校的负责人向参观人员详细介绍了“管家帮”现代家政服务理念,并针对失业人员特点,结合我区人才市场的实际需求情况,帮助失业人员分析就业形势。

“以前不知道,做家务也有这么多讲究。一直以来对家政服务的认识真是太狭隘了!”李阿姨在宝洁培训教室边学手法边做着记录。失业人员现场体验了中式面点、家庭餐、西式面点、家政、保洁五个工种,现场气氛非常活跃。作为现代服务业中的生活性服务行业,家政服务业蕴含着广阔的市场空间,家政服务人员社会需求增大。通过体验式学习,参加活动的失业人员对自身的就业目标和方向有了新的认识,也转变了对家政服务业的传统偏见,提高了他们对家政服务业的认同度。

针对首钢分流的失业人员,他们大部分从事第二产业中的技术工种岗位,技能状况与市场需求脱节,再就业难度高的具体情况,石景山区人力社保局提供了免费学习专业技能的平台,帮助他们学技能、强素质、促就业。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备05083558号 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站