石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区领导调研疏解整治促提升工作
2017年05月17日    来源:石景山新闻网

(通讯员周雯)近日,区委常委、常务副区长田利跃到古城街道就疏解整治促提升工作进行专题调研。区人大常委会副主任吕秀艳参加调研。

在听取了街道及各产权单位拆违工作进展情况汇报后,田利跃对街道及各产权单位的前期工作给予肯定,并提出4点要求,一是分指基础工作要到位,十大专项行动中拆违是核心,要加速拆违工作的进行,防止漏项。同时,要启动本地区社区无违法建设创建工作,提前选好试点。二是困难问题分指要牵头,要站在最前面解决问题,做事要有原则、有办法,各部门要齐心协力。三是无违法建设目标要牢记,我们的目标是全区基本无违法建设,台账工作要自上而下明确清晰,确保一院一策。四是各产权单位要互相借力,各司其职推进工作。

(记者封翔 通讯员陈坤)日前,区领导肖平、李金克到鲁谷社区调研疏解整治促提升工作。

在前往衙门口首钢塑料热融厂、西五环旧货市场实地查看并听取了鲁谷社区相关汇报后,区领导与相关部门负责人针对下一阶段工作措施进行了充分讨论。

区委常委、副区长肖平对衙门口地区几个重点大院疏解整治工作提出了明确的时间节点,并强调,鲁谷社区要强化属地职责,制定详细工作方案,加强统筹协调;土地权属单位要发挥主体责任,切实为地区百姓努力营造安全、良好的生活环境;各职能部门要积极配合,主动作为,依法处置,严格落实中央、市、区的指示精神,将环境保护与生态建设作为最基本的要求,统筹兼顾,全力做好疏解整治及环保督察两大重点工作。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站