石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
石景山区副区长李金克带队检查端午节前食品安全
2017年05月27日    来源:

端午佳节即将来临,为保障广大群众度过一个欢乐祥和的传统佳节,维护食品消费安全,强化节日食品安全市场监管。5月27日,石景山区副区长李金克带领区食药安办、区商务委、区教委、区住建委、区卫计委、区质监局、区城管执法局、区工商分局、区公安分局、区食药监局、鲁谷社区及苹果园街道办事处的领导对辖区农贸市场及超市进行了检查。

检查组重点检查了节令食品,对绿豆糕、粽子、肉制品、蔬菜、水果、水产品等食品的采购、贮存和退市等食品安全管理流程进行了详细的检查,现场还查看了食品安全快检室的运行情况,对检查中发现的问题责成相关职能部门依法查处。

在检查中,李金克提出了明确要求:一是要严格落实经营主体责任,严格落实食品安全等各项责任制度,加强内部安全隐患排查;二是要加强食品安全知识的宣传,提高经营者风险防范意识和应急处置能力;三是要加强商品质量控制,保障节日市场供应,及时化解消费纠纷,维护好消费者权益,避免群访群诉事件的发生。四是监管部门要进一步加大节日市场食品尤其是热销食品的监管力度,开展针对性巡查,增加检查频次,加强风险排查和安全隐患综合治理,督促企业落实主体责任,及时消除各类食品药品安全风险隐患,确保百姓节日期间购得安心、吃得放心。


  

北京市石景山区食品药品监督管理局
2017年5月27日

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站