石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
我区召开领导干部电视电话会议
2017年06月07日    来源:石景山新闻网

(记者翟国鑫 吴赛赛)近日,我区召开领导干部电视电话会议。区委书记牛青山主持会议并传达了市委书记蔡奇在全市区委书记会议上的讲话精神。

蔡奇指出,要把以习近平同志为核心的党中央对北京市领导班子建设、对北京工作、对北京发展的高度重视和亲切关怀转化为做好首都工作、推动首都发展的强大动力,把各级党员干部的思想和行动统一到中央决定上来,继续保持已有良好发展势头,全力推动各方面工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要坚持以“四个意识”做好首都工作。二是要认真筹备召开好市第十二次党代会。三是要按照既定部署推进各项重点工作。四是要切实维护社会和谐稳定。五是要深入推进全面从严治党。

牛青山在讲话中强调,贯彻落实好全市区委书记会议精神,要注重实效、走在前面。第一,落实蔡奇同志重要讲话精神,必须强化政治站位。一是思想上要坚决认同“核心”。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、坚决贯彻好党中央各项决策部署,以高度的核心意识担负起如何把党的十八大以来中央和市委的精神贯彻好、落实好的重任。二是政治上要坚决维护“核心”。政治上坚决维护核心,首先要做政治上的明白人;政治上坚决维护核心,必须严守政治纪律和政治规矩;政治上坚决维护核心,还要同违反党的政治纪律和政治规矩的行为作坚决斗争。三是行动上要坚决紧跟“核心”。落实核心意识,唯一标准是看行动、看担当。要高度自觉、坚定不移树立核心意识,更好地贯彻落实好区党代会确立的“一二六六”发展思路,做政治上的表率、思想上的表率、组织上的表率、作风上的表率、廉洁上的表率、为民服务的表率。第二,落实蔡奇同志重要讲话精神,必须结合实际。要强化领导、明确责任、抓好落实,确保这次会议部署的各项工作任务圆满完成。对区政府工作充分信任、充分支持、充分放手,充分保障政府权威,协调各方充分落实区政府各项部署。第三,落实蔡奇同志重要讲话精神,必须强化责任。各街道、各部门要进一步强化领导责任,把责任清单再梳理一下,把责任分工再明确一下,把时间节点再倒排一下,把重点难点再分析一下,把举措办法再清晰一下,确保各项任务的完成。

区委副书记、代区长文献部署了我区下一步重点工作,他指出,一要落实好党建统领任务清单。二要落实好疏解整治促提升专项行动。三要落实好稳增长工作。四要落实好大气环境治理工作。五要落实好重大项目建设工作。六要落实好城市精细化管理工作。七要落实好一批重要民生实事。八要落实好全面深化改革。九要落实好党的十九大、市党代会等重大活动的安全保障工作。

区四套班子领导、法检“两长”及全区副处级以上领导干部分别在主分会场参加会议。

会后,区级理论学习中心组进行了集体学习。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站