石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
市领导陈吉宁景俊海张硕辅杜飞进到石景山区调研
2017年06月14日    来源:石景山新闻网

(记者翟国鑫)近日,市领导陈吉宁、景俊海、张硕辅、杜飞进分别来我区调研。

日前,市委副书记、代市长陈吉宁到我区调研。在京西商务中心,陈吉宁结合展板了解了石景山区基本情况、发展战略和重点工作,了解了京西商务中心绿色三星项目六大科技系统建设情况,并听取了石景山区落实市委市政府“疏解整治促提升”专项行动精神、疏解非首都功能、优化区域发展布局、治理“大城市病”有关工作情况,俯瞰了石景山区拆违治乱及“留白增绿”情况。

陈吉宁对石景山区锁定“基本无违法建设区”工作目标、出台城市建筑物生态标准、实现无煤区建设、大力治理“大城市病”等方面工作取得的成绩给予充分肯定,并强调,第一,要加强静态交通管理,努力建设静态交通示范试点区。石景山区的共享单车管理得很好,要总结成功经验,积极研究探索共享机动车管理实施路径。第二,市有关部门要加强绿色建筑物生态标准研究,及时总结经验,研究出台全市统一标准。第三,去年底前石景山区实现无煤化,实属不易,希望你们要紧紧锁定“基本无违法建设区”目标,加快推进疏解整治促提升工作,确保完成既定工作任务。第四,要做好人口调控工作,有效解决职住不平衡问题。第五,要做好垃圾分类工作,特别是在前端垃圾分类上加强研究。在北辛安棚改房屋征收指挥部,陈吉宁详细了解了北辛安棚改征收情况及石景山区改善民生、棚改工作情况,他对北辛安安置房按照绿色二星级标准建设给予高度评价,对石景山区棚改工作取得的成绩给予充分肯定,并强调,棚改工作是一项重要的民生任务,圆满完成棚改任务不仅能改善当地群众的生活条件,让人民群众享有更多的幸福感,而且还能促进土地资源的有效利用,为城市的进一步发展打下良好的基础。石景山区要同心协力、攻坚克难,加快推进棚户区改造工作,继续为人民群众谋幸福,为全区高端绿色发展贡献积极的力量。在首钢总公司、冬奥组委,陈吉宁听取了石景山区在道路基础设施建设等方面服务北京冬奥会的工作情况。他对石景山区与首钢深化发展共同体,高效服务保障冬奥会给予充分肯定,并强调,首钢要从钢铁产业向城市运行服务商转变,在石景山区建设500米半径停车设施上发挥更大作用。市有关部门要加大支持力度,加快推进冬奥组委周边基础设施建设。

市政府有关领导,区领导牛青山、文献、田利跃、肖平、李金克、岳林华陪同调研。

近日,市委副书记景俊海到我区调研。景俊海首先来到京西商务中心,结合展板了解了石景山区基本情况、发展战略,察看了京西商务中心建设情况,俯瞰了拆违治乱及“留白增绿”情况,并了解了石景山区推进“疏解整治促提升”专项行动、疏解非首都功能、优化区域发展布局、治理“大城市病”等情况。随后来到首钢总公司,察看了北京静态交通研发示范基地,了解了最新停车产品研发成果,听取了首钢总公司转型发展、加强供给侧结构性改革等情况。在北京冬奥组委首钢办公区,察看了规划沙盘,听取了北京冬奥会赛区规划情况介绍并实地察看办公区建设进展情况。他对石景山区近年来坚持党建统领,实现转型发展,以“五个典范”的高标准、严要求规划建设城市取得的成绩给予充分肯定,对石景山区实现无煤区建设、坚持绿色建筑三星级标准、推进疏解整治促提升专项行动、扎实做好冬奥会服务保障工作以及深化信访代理制改革、城市管理体制改革、实绩档案制度、民主政治建设等改革工作给予高度评价,并肯定了首钢转型升级、旧厂改造和冬奥会赛区、冬奥组委办公区的规划建设情况。景俊海指出,要依托党建、创造经验,坚持党建统领,抓住冬奥会、产业结构调整的机遇,充分发挥后发优势,建设高端产业,做到高水平管理。他强调,一要打好疏解整治促提升这场硬仗,依托城市管理体制改革成果、实绩档案制度等管好干部队伍,发挥信访代理制优势,借助社会力量为群众办实事,并做好拆后利用。二要坚持绿建三星的建设思路,持续改善城市建设水平。三要依托专家等专业团队力量,不断优化静态交通整治、产业转型、冬奥场地建设等各项工作。

市有关部门领导,区领导牛青山、文献、田利跃、岳林华陪同调研。

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅到我区调研。张硕辅实地察看了“生命线的警示——北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地”,京西商务中心项目建设情况,我区拆违治乱及“留白增绿”情况,了解了结合“疏解整治促提升”行动开展“两个专项治理”的工作情况,以及八角街道南路社区养老驿站建设、运营情况。座谈会上,在听取了石景山区基本情况、纪检监察机关工作情况的汇报,并就“两个专项治理”工作,以及如何推动纪检监察工作向基层延伸与大家展开讨论后,张硕辅认为,石景山区代表着首善之区的标准,他充分肯定了石景山区党风廉政建设工作,坚持党建统领,充分发挥了党的领导这一制度优势;坚持改革创新,将习近平总书记两次视察北京重要讲话精神与区情相结合,做到了以改革引领创新,以创新促进改革。张硕辅强调,第一,“两个专项治理”要从落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神的高度,聚焦官僚主义、形式主义,重点发现和查处“懒政怠政不作为、违规违法乱作为、谋取私利妄作为、滥用权力胡作为”、“损害群众利益的行为”、“小官贪腐、雁过拔毛的行为”这三个方面的突出问题,使问责成为常态。第二,各级党委要充分运用监督执纪“四种形态”,承担起监督的主体责任。区纪委、区监委要找准职责定位,履行好监督的再监督职能。第三,在实现监察全覆盖向社区延伸方面要勇于创新,先行先试,努力探索实现基层民主监督与党内监督的统一。

市纪委、市监委有关领导,区领导牛青山、田利跃、郭鹏、岳林华陪同调研。

近日,市委常委、宣传部部长杜飞进到我区调研。在石景山区反腐倡廉警示教育基地,杜飞进对我区充分运用多媒体形式,全数字展示廉政文化给予充分肯定,对我区开展传承红色基因、建设精神家园等工作给予高度评价,并强调,要随时更新内容,发挥更大功效。在京西商务中心,杜飞进了解了石景山区基本情况、发展战略,俯瞰拆违治乱及“留白增绿”情况,他充分肯定了石景山区在落实市委市政府“疏解整治促提升”专项行动、疏解非首都功能、优化区域发展布局、治理“大城市病”、实现经济结构转型等方面的工作,并强调,要继续严格落实市委市政府“疏解整治促提升”专项行动精神,稳步推进疏解非首都功能。在承恩寺,杜飞进听取了模式口文保区相关工作汇报,对国家级非物质文化遗产“燕京八绝”传承保护成果给予充分肯定,并强调,要大力传承优秀传统文化,注重将传统文化与现代文明相结合,保护传承好区域内的非物质文化遗产,推动文化创意产业发展。

市宣传文化有关部门负责同志,区领导牛青山、田利跃、杨立宪、郭鹏、岳林华陪同调研。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站