石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
我区举办2017年第一期“组工论坛”
2017年06月16日    来源:石景山新闻网

(通讯员商婵娟)日前,我区举办2017年第一期“组工论坛”。会上,对近期部分单位或党员干部在党的建设和组织工作出现的一些问题进行了通报。7位组工干部代表围绕“完善以实绩档案为基础的干部考核评价体系,进一步推进干部能上能下”主题作了重点发言,与会人员进行了交流研讨。区委常委、组织部部长晋秋红出席论坛并讲话,区委组织部相关科室负责同志,全区各工委、区委直属党委主管领导、组织科长(党办主任)共60余人参加了论坛。

晋秋红在讲话中对完善以实绩档案制度为基础的干部考核评价体系提出五方面要求。一是要正确理解实绩档案制度的意义。实绩档案制度作为落实区委党建统领战略的具体举措,是推动我区建设“两大生态”的重要保障,在树立事业导向政绩导向、破除“四唯”上发挥了积极作用,既顺应我区事业发展需求,也满足全区干部健康成长需求。二是要持续完善实绩档案制度。实绩档案制度目前还存在干部认识程度不一、考核指标不够简便科学、记录内容不够规范、负面清单界定不明、与年度考核后备干部培养工作衔接不够、结果运用不够、政德考核不足、部分单位工作推进力度不够等问题,各单位必须认真开展实绩档案记录工作,真正做到对干部的政治生命负责。三是要不断改进考核评价体系。要坚持好干部标准和忠诚干净担当标准;要完善指标体系,重点是完善政德考核指标,量化责任清单,建立负面清单,完善相关机制,推动信息化建设;要规范工作程序,坚持每年综合考评,强调集体决策,探索在一定范围内的公示;要强化综合运用,坚持与奖优罚劣、四种形态、教育培训、人岗相适相衔接。四是要正确看待两个问题。要正确看待繁与简的问题,围绕年度和重点清单,坚持记录“两头”,注重生动鲜活;要正确看待专项考核与平时考核的关系,坚持打什么仗用什么兵,注重与后备干部相衔接,注重干部平时表现,为人岗相适打好基础。五是组工干部要抓好落实。组织工作关系事业发展,关系干部政治生命,组工干部要牢固树立“四个意识”,提升政治站位,扎实做好本职工作,坚持改革创新,坚守风清气正的组工生态,认真落实区委“八个坚决防止”纪律要求。


主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站