石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
致区人大代表的一封信
2017年08月03日    来源:石景山新闻网

石景山区十六届人大代表:

当前,全区上下正在按照市十二次党代会和区委十二届四次全体(扩大)会的工作部署,深入推进“两贯彻一落实”,全力打造“六个先行区”。北京市“疏解整治促提升”专项行动是落实习近平总书记视察北京讲话精神,治理“大城市病”,构建超大型城市治理体系的重要举措。上半年,在“疏解整治促提升”10大专项行动中,我区完成进度位居全市第一,拆除违法建设215万平方米,得到了市委、市政府的充分肯定和人民群众的广泛认同。在这个过程中,全体人大代表积极参加区人大常委会开展的各项监督工作,付出了辛苦努力,作出了积极贡献。在此,区人大常委会向全体人大代表致以崇高的敬意和衷心的感谢!

同时,“疏解整治促提升”任务依然十分艰巨,特别是要实现“基本无违法建设城区”目标,还有许多硬骨头要啃,为打赢拆违歼灭战,全区上下正在开展“创建基本无违建社区”百日会战行动。在此,区人大常委会号召全体人大代表,要牢固树立“四个意识”,坚持履职为民、率先垂范和一流标准,为实现我区“基本无违法建设城区”目标贡献更多的力量。

一、要带头拆除违法建设。人大代表应是宪法和法律的模范遵守者。如果代表的家里或单位存在违法建设,要尽快予以拆除;如果代表自己的亲属或所在选区存在违法建设,要主动帮助社区和有关部门开展拆违工作。在这个过程中,区人大常委会委员要率先带头,各专门委员会委员也要带头,全体人大代表要以实际行动,树立和维护地方国家权力机关的良好形象,赢得人民群众的认可和尊重。

二、要积极参与“老街坊”劝导队,广泛宣传党的方针政策。深刻领会习近平总书记视察北京和审议北京城市总体规划时的重要讲话精神,坚决贯彻执行市、区十二次党代会精神,发挥密切联系群众的优势,深入选区广泛宣传党的方针政策,宣传“疏解整治促提升”的重要意义,努力把党的主张转化为全体人民的共同意志和行动,积极参与“老街坊”劝导队,凝聚起共同抵制违法建设的正能量。

三、要在“讲政治、守规矩,作表率、促发展”主题履职活动中展示代表风采。牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的初衷,主动担当,积极履职,广泛听取民意,及时表达民声,发挥好民主政治建设主力军主渠道作用。围绕中心,服务大局,把投身“创建基本无违建社区”作为“讲政治、守规矩,作表率、促发展”主题履职活动的重要内容,充分展现人大代表履职为民,敢于担当的风采。

各位代表,实现“基本无违法建设城区”目标是集结号,是动员令,是最广大人民群众心之所向。让我们在区委的坚强领导下,全力以赴投入到这场光荣的战斗中来,励精图治,砥砺奋进,为建设国际一流和谐宜居之都、建设石景山高端绿色之城、建设人民美好家园作出应有的贡献!

石景山区人大常委会
2017年7月31日

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站