石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区委书记牛青山参加党员“政治生日”主题党日活动
2017年08月09日    来源:石景山新闻网

(记者王涛 翟国鑫)日前,区委书记牛青山以普通党员身份参加区委办、党史办联合党支部党员“政治生日”主题党日活动。党支部首先宣读政治生日人员名单并向他们颁发了政治生日贺卡,为三名党员过了一次“政治生日”。活动中,党员们面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓,再一次接受心灵的洗礼。接下来支部党员就“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”一一交流了心得体会。牛青山指出:过政治生日特别有意义。过政治生日对于共产党员是一次非常深刻、非常有意义的组织生活,对于探讨在新的时代,如何加强党的建设,如何加强党员修养具有重要意义。一是过政治生日,使我想到在政治上如何固本强基、不忘初心、闪闪发光,需要每一名党员认真思考。二是过政治生日,使我想到“今日之担当与革命战争年代之担当不可同日而语,今日之困难与那时的艰苦卓绝不可同日而语,今日之得失与那时的生死抉择不可同日而语”。新的革命时期,如何担当好使命,担当好党内职责,让政治生命闪闪发光,需要每一名党员认真思考。三是过政治生日,使我想到在市场经济条件下,共产党员如何坚定追求真理,讲求良知,正确处理面对时代、面对权力、面对利益、面对群众、面对诱惑、面对法纪、面对人生、面对监督这“八个面对”的问题,需要每一名党员认真思考。四是过政治生日,使我想到如何更好运用党的组织生活,破解“三会一课”形式化问题。五是过政治生日,使我再次想起“不忘初心”,再次想起入党誓词,再次想起时代担当,再次想起如何练就对党对国家对人民的工作本领,做新时代的积极分子。六是过政治生日,使我想到民主生活会如何能够真正开出质量、触及灵魂、心服口服、促进团结、促进工作,仍然需要继续破解。

围绕“共同努力,让政治生命闪闪发光”,牛青山强调,要认真思考共产党员如何在政治上健康成长、不断进步,如何在政治上不忘初心、强身健体,如何在政治上永葆青春活力,做新时代的积极分子,让政治生命闪闪发光。一是必须要坚守纪律规矩。面对当今思想观念的多元化,利益格局的多元化,社会结构的多元化,如何承担好当前和未来的庄严使命,如何让共产党人政治生命闪闪发光,首先必须要严守纪律。二是必须要坚定理想信念。理想信念犹如大海航行当中的航标,犹如飞行当中的灯塔,犹如指南针、指北针。三是必须要坚持组织生活。要继续探索如何使组织生活经常化、规范化、更有效。四是必须要坚持群众路线。要解决好“为了谁”的问题,始终坚持“一切为了人民、一切依靠人民”。五是必须清正廉洁。要坚持非礼不为,非礼不取,清清白白。六是必须担当责任。要担当历史责任,明辨大势、冲锋在前、敢为人先,多一些奉献,少一些计较。牛青山对年轻党员寄予期望,他指出,年轻党员活力无限、前景无限、优势无限,希望大家不忘初心,不断思考、不断提炼,让政治生命闪闪发光。

区级领导岳德顺、姚茂文同时以普通党员身份参加活动。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站