石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
石景山200辆共享汽车已经投放到位打造全市首个共享汽车示范运营区
2017年09月01日    来源:石景山新闻网

(记者徐巍)日前,以“共享交通 绿色出行”为主题,石景山区人民政府与北京汽车集团有限公司举办了“石景山区共享汽车示范运营启动仪式”,标志着双方联手打造北京市首个共享汽车示范运营区在石景山区正式“落地生根、开花结果”。区领导文献、李金克、岳林华,北京汽车集团有限公司党委副书记、总经理张夕勇,党委副书记韩永贵,华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟,以及石景山区相关部门领导和北汽集团有关部门、企业负责人参加了启动仪式。

石景山区率先推进共享汽车示范运营,是落实首都功能定位、建设国际一流和谐宜居之都的重大举措,是倡导并践行共享理念、实现绿色出行、缓解交通拥堵的具体举措。共享新能源汽车可减少燃油汽车和私家车的购买量,缓解交通拥堵现象。根据计划,石景山区将在新建的停车场中按约10%的比例配建共享停车位,并引导现有的公共停车场按比例提升改建共享停车位。共享汽车的停放点主要以商圈、写字楼、大型小区和交通枢纽作为重点。3年内,通过优化停车资源,合理布局停放点,逐步完善共享汽车运营网络,实现共享汽车在区内全要素、全覆盖、全绿色、全智能,为市民出行提供更大便利。

北汽集团华夏出行公司旗下新能源分时租赁品牌“摩范”出行率先在石景山区落地,将根据需求进一步丰富投放车型,为群众提供更优质的出行选择。同时,双方的全面合作将为共享汽车的停放以及充电桩的安装提供资源和有效支撑,更好满足市民对共享汽车的个性需求。

在启动运营的同时,48个停放点、近400个专享停车位已经实现规划,万达商圈、国际雕塑公园、八宝山地铁站周边等专享停车位已经施划完成,200辆共享汽车已经投放到位,应用推广工作将随后全面展开。下一步,根据运营需要,将逐步增加停放点、停车位,梯次加大共享汽车的投放力度,年内实现首批600辆共享汽车在石景山区投放到位。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站