石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
《京西那一片晚霞》亮相国家大剧院
2017年09月11日    来源:石景山新闻网

(记者杜雷)近日,石景山区原创话剧《京西那一片晚霞》登上中国国家大剧院。市委常委、市委宣传部长杜飞进,国家大剧院党委书记、院长陈平观看话剧,并于演出前后与相关人员座谈,对《京西那一片晚霞》给予充分肯定,就进一步修改打磨作品提出了要求。周慧、晋圣斌、陈冬、王文光、张爱军、陈建领、何巍等有关部门领导,牛青山、文献、李文起、吴克瑞等区四套班子领导,我区党员干部以及“老街坊”的代表300余人观看了演出。

作为北京文化艺术基金2017年度资助项目,这部挖掘西山永定河文化带内涵的话剧,以习近平总书记“要发扬光荣传统,传承红色基因,不忘初心,继续前进”的讲话为根本遵循,以安葬在八宝山革命公墓的一位开国将军为主线,讲述了党的“红色基因”代代传的故事,全剧流淌的红色基因引得场内观众多次集体鼓掌致意。该剧自2016年推出以来,已在石景山区演出40余场次,观看群众近万人次。下一步,我区还将围绕蓬勃兴起的文化创意产业和西山永定河文化带建设,推出更多文艺新作。


主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站