石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
以拼搏为美向行动致敬为“老街坊”点赞
2017年09月29日    来源:石景山新闻网

我区开展“喜迎十九大”系列文化活动


舞蹈《邻里守望》 王涛摄

(记者吴赛赛 王涛)近日,由我区精心创编的“以拼搏为美 向行动致敬——‘老街坊’主题文艺演出”在北京首钢体育大厦上演。区四套班子领导和各处级单位主要领导以理论中心组学习的形式观看了演出,市有关部门领导,驻区部队、企业领导,奋战在“创建基本无违建社区”百日会战一线的社区工作者同石景山区各界居民“老街坊”们欢聚一堂,共同欣赏了精彩的原创节目。

作为我区“喜迎十九大”系列文化活动之一的“老街坊”主题文艺演出,以百姓的生活为素材,将石景山老邻居、老工友、老战友、老朋友、老熟人之间互相帮助、温情劝导、化解矛盾的真人真事,通过音乐、舞蹈、曲艺、戏曲等多种舞台艺术表现形式,多角度展现石景山“老街坊”在社会治理与和谐社区建设当中的成果。

演出分为“邻里守望亲情浓,老街坊大事小情互相帮”,“以拼搏为美,向行动致敬,老街坊遇事敢担当”,“‘精治、共治、法治’,老街坊共建美丽石景山”三个部分。情景歌舞表演《我的老街坊》、相声《远亲不如近邻》、舞蹈《邻里守望》展示了具有石景山特色的“老街坊”文化;情景诗《阳光小屋》、曲艺联唱《瞧瞧咱这老街坊》、戏曲小品《老街坊》讲述了在“疏解整治促提升”专项行动中,发生在“老街坊”和居民之间真实感人的小故事;评书《点石成金》、歌曲《咱们的老街坊》、歌舞《点赞石景山》表达了“老街坊”们共建美好和谐家园的心声,也描绘出百姓对石景山未来发展的美好愿景。

我区扎实推进“两贯彻一落实”各项工作,在全区各级党组织领导下,积极开展创建“石景山老街坊”基层社会治理工作,并通过媒体、阵地、活动、文艺宣传等方式,构建“老街坊”立体化宣传体系”,“创作一批‘老街坊’的文艺作品”。在社会实践中,充分发挥“老街坊”议事会、劝导队、协调队的养老帮扶等作用,不断规范社会行为、协调社会关系、解决社会问题、化解社会矛盾,增加社会和谐因素,增强社会发展活力,提高了基层社会治理水平。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站