石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
烈士纪念日公祭仪式在八宝山革命公墓举行
2017年10月10日    来源:石景山新闻网

(记者杜雷)近日是国家烈士纪念日,上午10时,石景山区在八宝山革命公墓烈士骨灰堂庄严举行烈士公祭仪式。市民政部门,区委、区人大、区政府、区政协领导和驻区部队代表以及来自我区的老战士、烈属、机关干部、少先队员等社会各界代表300余人,共同祭奠为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而无私奉献、英勇牺牲的烈士,表达发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进的坚定信念。

公祭仪式以“不忘初心,继续前进”为主题,首先现场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员向烈士默哀1分钟。区委书记牛青山宣读祭文。区委副书记、代区长文献主持仪式。区四套班子领导与各界群众、驻区部队代表一起向烈士敬献了花篮,8名礼兵将4个花篮摆放到骨灰堂前,缅怀烈士功绩。全体人员向烈士三鞠躬,并瞻仰了烈士骨灰堂,献上了手中的鲜花,表达对烈士的深切哀思和崇高敬意。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站