石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
书写北京新总规石景山篇章牢记战略定位努力争创一流
2017年10月10日    来源:石景山新闻网

(记者吴赛赛 特约通讯员翟国鑫)近日,我区召开全区领导干部会议,传达学习市委市政府北京城市总体规划实施动员和部署大会精神。区委书记牛青山主持会议并讲话,文献、李文起、吴克瑞、田利跃等区四套班子领导参加会议。

会议传达了党中央、国务院对《北京城市总体规划(2016年—2035年)》的批复精神和市委常委会传达学习贯彻党中央国务院对北京城市总体规划批复的精神。

牛青山强调,要牢记战略定位,努力争创一流,在贯彻落实《规划》上走在前面。他指出,党中央、国务院高度重视北京城市总体规划研究,特别是党的十八大后,习近平总书记两次视察北京,在中央政治局常委会会议上专题听取北京城市总体规划编制工作汇报并发表重要讲话,充分体现出了党中央国务院对北京工作的亲切关怀和高度重视。此次批复的《规划》是贯彻落实习近平总书记对北京一系列重要指示批示精神在规划上的落实,是“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的根本遵循、法规依据,是当前和今后一个时期开展工作的全面、系统、科学的行动方案。《规划》明确了北京“四个中心”的城市战略定位和把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都的目标,是北京建设发展几十年的历史性总结,来之不易。我区作为中心城区,是“四个中心”城市战略定位的集中承载地区,是建设国际一流的和谐宜居之都的关键地区,要以高度的政治自觉和责任担当,充分发挥党建统领、改革创新、疏解整治、高端绿色发展等方面的优势,切实学习好、谋划好、落实好《规划》的各项任务。

牛青山强调,书写好北京新总规石景山篇章,首先要做到知行合一。要严明政治规矩,紧紧围绕区党代会确定的“一二六六”总体思路,抓好《规划》的落实。要明确一流标准,仔细查找差距;要将工作标准与选人用人相统一,不换思想就换人,绝不允许怀着落后标准、甘于落后的思想。二是要做到迅速落实。要把落实《规划》作为当前和长远的重要任务。国庆节前,主管区领导负责,各单位要召开班子会,结合当前工作和明年设想,学习讨论本单位如何贯彻落实《规划》;各单位要召开全体会学习传达《规划》精神和蔡奇同志在我市召开的北京城市总体规划实施动员和部署大会上的讲话精神,切实把思想统一起来,把行动落实下去。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站