石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
国庆中秋假期他们坚守在一线
2017年10月12日    来源:石景山新闻网

(记者陈凌) 干部在岗,群众过节。国庆、中秋假期,各带班区、处领导及众多党员干部、一线工作者坚守在自己的岗位上,为了让群众过好节而默默奉献着。假期里,记者来到他们身边,走进他们的生活,用文字和镜头记录他们的身影。

为保障“双节”期间我区市政交通、供水排水、市容环境、燃气管理、城市照明等城市基础设施安全平稳运行,区城管委主要领导带头停休,各部门进入全天候备战模式,加强巡查,严防死守。同时,“装扮”城市,美化环境,努力为全区人民营造欢乐祥和的城市氛围。

区城管执法监察局启动节日期间全员停休模式,旅游景点、繁华商圈等重点地区早8点上岗,机关全体支援街面保障,各执法队在重点地区加强执法力量布控。组织城市志愿者服务在景区、交通枢纽处为来往游客提供问询等服务百余次。

节日期间,我区环保执法巡查不断档,全时执法不停歇。从长假第一天开始,区环保局就展开执法监察,全力保障“双节”期间空气质量。区环卫中心垃圾转运站一线42位职工全员停休,站长24小时在岗,保证辖区的垃圾日产日销,节日期间,全区共出动作业人员10879人次,出动作业车辆4238车次,清理生活垃圾4205余吨。

八大处公园100多名干部职工,全部工作在景区第一线。西山文化节吸引了大批游客,公园全体职工以饱满的热情为游客提供优质周到的服务。行业检查小组每天全面进行巡查,虎头山顶等高点防火亭24小时有人看守。

北京国际雕塑公园第五届非遗文化嘉年华于9月28日~10月5日举办。活动期间,公园全体工作人员停休。为保障活动安全,维护园内秩序,公园安保人员由15人增至45人,在公园4个门区配备15名安检人员,安装并全天开启安检门。此外,主办方特别招募志愿者80名,帮助维持现场秩序,做好游客疏导工作。

“两节”期间,八宝山街道联合区属各相关部门的多方力量,持续推进城建集团金都园林地块疏解拆违工作。与城建集团金都园林地块五谷庄苑、大公馆三栋宿舍楼、玉鲁市场菜市场73户商户签订疏解协议,玉鲁菜市场于9日0时如期闭市,疏解工作平稳有序。

金顶街街道老街坊、老党员志愿参加社区巡逻;街道城管科、指挥中心综合协调执法力量加大辖区巡视检查力度,确保节日环境秩序井然。古城街道辖区城市运行秩序良好,各职能单位值班人员按照节日预案部署在岗在位,对关键节点和重点区域实施重点保障。精品大街、老旧小区均处于施工状态,安全和环保措施到位。

广宁街道“双节”期间不放松,核查辖区违建点位全面到位。10月3日上午,区专项指挥部组织第三方公司对广宁辖区违法台账点位进行核查,截至下午13:30,辖区120多个违建点位全部核查完毕。

“双节”期间,老山街道城管执法队以及老山街道大城管指挥中心人员全员停休,在岗值守,严格落实“文明执法五步走”,避免不文明执法现象的发生。截至10月5日,共出动执法人员60余人次,出动执法车辆30台次,参加各类联合执法检查7次。

还有八角街道、苹果园街道、五里坨街道、鲁谷社区的广大党员干部和老街坊以及有关部委办局的同志们奋战在一线,让我们为假期里坚守岗位的人们点赞!

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站