石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
我区广大党员干部群众学习党的十九大精神
2017年10月31日    来源:石景山新闻网

新时代,扬帆再起航。新思想,引领新征程。近日,在圆满完成各项议程后,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。我区广大干部群众收听、收看十九大闭幕会盛况和新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会,为党的十八大以来取得的历史性成就点赞,对十九大报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求表示赞同和拥护,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图充满信心和期待。

八宝山街道的老街坊们纷纷表达了自己喜悦的心情,认为党的十九大是一次胜利的大会,催人奋进,充分反映了时代要求和人民的热切期盼,为党和国家事业的发展指明了前进的方向。社区党员干部们表示一定要紧密团结在党中央周围,相信党中央一定能够带领全国各族人民奋进新时代,开启新征程,谱写全面建成小康社会的新篇章。

八角街道组织理论中心组专题学习扩大会,集中学习党的十九大报告精神。街道将以贯彻落实党的十九大精神为主线,以人民对美好生活的向往当做我们奋斗的目标,以北京城市总体规划为指导,坚守并落实好“以人民为中心的发展”工作,牢牢抓实民生家园建设,打造一流的和谐宜居街道。让人民群众获得更多实实在在的利益,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

金顶街街道广大干部群众纷纷表示,十九大报告为今后的工作指明了方向,我们工作的信心更足了。要更加坚定理想信念,将十九大的精神落实到行动中,做好本职工作,为推进我区“两大生态”建设作出更大贡献。据介绍,街道将从强化基层党组织政治功能、提升基层党组织组织力、规范对党员的管理教育三个方面下功夫,把总书记对从严治党的要求形成基层党务工作的生动实践。

五里坨街道广大党员群众深受鼓舞,燃起奉献中国梦的激情。大家纷纷表示要全面学习贯彻落实好党的十九大会议精神,认真反复学习报告内容,武装头脑,指导实际工作取得新进展,为实现党的十九大确定的宏伟目标努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,充分发挥社区服务群众的职能,为改善辖区居民生活环境、提高居民的生活质量作出努力。

苹果园街道21个社区同步组织观看十九大闭幕盛况。十九大开启了中国特色社会主义新时代。机关干部及“老街坊”们认真学习,加深了对十九大报告的理解,增强了党员自信心和责任感。他们纷纷表示,要自觉用党的十九大精神统一思想和行动,做到旗帜鲜明讲政治,继续深入学习十九大报告,既要政治过硬,也要本领高强,在十九大精神的指引下,戮力同心,奋力而为,努力以实际行动推动石景山区高端绿色发展。

“十九大胜利闭幕,作为每一个中国人都应该感到骄傲与自豪。”古城街道机关党员干部们认真收看直播,结合自身工作和身边的变化畅谈体会,展望未来。他们认为,作为基层工作人员,要以党的十九大精神为新起点,在憧憬美好未来的同时,牢记使命,立足本职,扎根地区建设,肯吃苦,多奉献,为人民更美好的生活而努力,为地区绿色发展贡献力量。全体党员干部要进一步统一思想,凝聚力量,为努力打造高端绿色发展的核心区、改革创新示范区和绿色崛起的展示窗口而不懈奋斗。

区体育局组织全体职工认真聆听总书记在新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话,纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,不断开创体育局工作新局面,为推动石景山区冰雪体育发展,打造“新冬奥、新石景山”作出积极贡献。

区委老干部局组织部分离退休干部和局机关全体党员干部收看了党的十九大闭幕相关特别报道,进一步重温了习近平总书记的报告精神,老同志们纷纷表示中国从没有像现在这样站在世界舞台的中心,我们的国家富起来、强起来,作为老党员、老干部要更加坚定不移跟党走,按照十九大精神的指引,在传承红色基因、推进社区建设、加强网络监督、教育下一代等方面多作贡献,进一步为党和人民的事业增添正能量。

十九大报告中特别提出:加强残疾人康复体系建设,让全区残疾人和残疾人工作者振奋不已。建设服务型残联、创新型残联要做好“精准扶残助残”项目设计。区残联将组织区残联系统残疾人工作者认真学习十九大报告,做到真学、真落实,强化“四个意识”,全力打造“四型残联”(学习型、服务型、创新型、廉洁型)。要不忘初心,牢记使命,开展“三争当”活动(把残疾人当家人,把残疾人事儿当家事,把残疾人事业当家业),用足用好惠残政策,全力做好民生工程,提升残疾人的生活质量,为实现“残健融合共奔小康”的目标而不懈奋斗。

区委党校、区城管委、民政局、农工委、集经办、老山街道、广宁街道等多家单位也集中收听收看了十九大闭幕会直播和新一届中央政治局常委与中外记者见面会直播。
本报通讯员综合采写

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站