石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
老街坊热议十九大共话投入新时代
2017年11月07日    来源:石景山新闻网


(记者刘粟 通讯员孙睿洁)日前,区委社会工委举办“老街坊”挂牌仪式——暨“石景山老街坊”共话“新时代”蓝图活动。“石景山老街坊”代表们齐聚区委社工委党群活动中心,并聚焦十九大提出的“新时代”“新使命”“新征程”,畅叙在中国特色社会主义新时代中,共同建设和谐宜居亮丽石景山的美好蓝图。

近几年,石景山区把“老街坊”当作社会治理的战略品牌进行打造,建立起了共建共治共享的社会治理体制。截至目前,全区151个社区全部建立“石景山老街坊”议事厅,成立200个“石景山老街坊楼委会”,组建了“石景山老街坊”劝导队、治安巡逻队、精准帮扶队、调解队等,在劝说疏导、互帮互助、化解矛盾等方面发挥着重要作用。特别是今年“基本无违建社区”创建工作中,“老街坊”们积极带头自拆,充分发挥脸熟、地熟、情况熟的优势,走街入户、友情劝拆,全区137个社区中126个社区完成“基本无违建社区”创建工作,完成率达到了92%,取得了全市第一的好成绩。


主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站