石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
高端智能电网助力石景山高端绿色崛起
2017年11月10日    来源:石景山新闻网

(通讯员霍小巍 程伟 马炎)随着新首钢加快转型发展和冬奥会配套建设的大力推进,首钢园区安全可靠用电得到国网北京电力和国网北京石景山供电公司的坚强保障和专业化支撑。在积极落实、高效推进《新首钢高端产业综合服务区智能电网规划建设合作协议》取得阶段性成果的基础上,近日,双方签订补充协议,进一步推进新首钢高端产业综合服务区电力设施建设,满足冬奥组委办公、训练及比赛场馆等供电服务需求。

补充协议的内容根据新首钢高端产业综合服务区和冬奥组委驻地及配套训练、比赛设施的建设运营需要定制而成。自去年8月签订合作协议,一年多来,首钢园区配套两项220千伏和两项110千伏变电站项目前期进度不断加快,已被纳入市政府“一会三函”项目。建成冬奥10千伏开闭站并接入公网,满足了冬奥组委办公用电需求。开展“一站式”业扩报装服务,首钢园区14户新增负荷将全部接入公网。

国家电网公司副总工程师兼北京公司董事长、党委书记李同智表示,国网北京电力和国网北京石景山供电公司将以深入贯彻落实党的十九大精神为指引,密切配合新首钢园区发展新形势、用电新需求,以冬奥会为契机,积极落实好《协议》及补充协议内容,高起点规划、高标准建设,全方位做好服务保障工作。在新首钢地区建成安全可靠、经济高效、绿色低碳的高端智能电网,引入外省清洁电能,全方位支撑新首钢高端产业综合服务区的战略发展,助力石景山区高端绿色崛起。  

根据补充协议,双方将加快配套电网项目建设进度,确保重点电力工程按期开工、投产。完善首钢园区新增、现有负荷接入方案,力争尽快接入公网。发挥首钢供电服务中心作用,提供更加高效、便捷、全面的优质服务。超前谋划冬奥会供电保障重点工作,为冬奥组委办公、冬奥会训练提供可靠电力保障。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站