石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区四套班子会议传达学习市委十二届三次全会精神
2017年11月10日    来源:石景山新闻网

坚持“一个灵魂” 建设“两大生态” 打造“六个先行”

(记者徐巍)日前,石景山区四套班子会议召开,传达学习市委十二届三次全会精神。牛青山、李文起、吴克瑞、田利跃等区四套班子领导,区“法检”两长参加会议。区委书记牛青山主持会议并讲话。

牛青山指出,市委十二届三次全会是市委学习贯彻落实党的十九大精神的一次重要会议,标志着北京贯彻落实党的十九大精神不断深入。蔡奇书记的讲话可以说是贯彻落实党的十九大精神、书写北京篇章的行动提要;在此之前,蔡奇书记在学习贯彻党的十九大精神报告会上所作的专题辅导报告,可以说是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的认识提要,与此次在市委十二届三次全会上的重要讲话形成了生动的姊妹篇,我们要结合起来认真学习落实。

牛青山强调,我区贯彻落实市委十二届三次全会精神,与全面学习贯彻落实党的十九大精神是同一个主题,即“迅速投入学习贯彻习近平思想新时代,奋勇拼搏全面落实十九大精神谱新篇”,这是石景山区在新时代的主题。在这个主题下,石景山区要按照“一二六”的发展思路,全面抓好“一个灵魂、两大战略、六个先行”的工作。 一要旗帜鲜明、高度自觉地坚持“一个灵魂”,这就是用习近平新时代中国特色社会主义思想把全区的思想统一起来,把行动落实下去。我们要像当年学习宣传贯彻毛泽东思想、邓小平理论那样,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要励精图治、矢志不渝地建设“两大生态”。以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全力构建风清气正的政治生态;打赢违法建设歼灭战,打好存量提升大战役,实现基本无违建城区目标,推进“八个高端体系”建设大事业,把过去的重工业地区建设成为落实“五大发展理念”的国家级绿色转型发展示范区,全力构建高端绿色的发展生态。三要奋勇拼搏、久久为功地打造“六个先行”。强化政治建设,全力打造党建统领先行区;强化首善标准,全力打造高端绿色崛起先行区;强化疏解整治,全力打造京津冀协同发展先行区;强化机遇意识,全力打造冬季体育运动特色先行区;强化时代担当,全力打造改革创新先行区;强化为民情怀,全力打造加快公共服务事业发展先行区,坚定不移把新时代中国特色社会主义的石景山篇章推向前进。

会上,区委副书记、常务副区长田利跃传达了蔡奇书记在市委十二届三次全会上的讲话精神。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站