石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区领导调研模式口文化古街
2017年11月13日    来源:石景山新闻网

(记者刘烨)日前,区委书记牛青山、副区长陈婷婷一行来到模式口文化古街进行调研,与区有关部门主要领导进行了研讨。

牛青山一行实地查看了模式口南小街试点改造工程情况,沿途查看了木艺作坊、传统服饰、书法绘画等商户了解试营业情况,并听取了石泰公司负责人关于模式口文保区修缮整治项目工作进展情况的汇报。牛青山强调,要充分利用好当地丰富的文化资源,利用本地历史文化元素,展示模式口文化古街的特色,这条街改造成功对石景山区形象的展示具有重要意义,要注意对这项工程的改善和提高,同时也要带动周边环境的提升。

据悉,自2016年9月项目启动以来,模式口大街修缮整治工作严格按照“五个百分百”的要求,完成了模式口历史文化保护区修缮改造项目的规划、建筑、景观绿化、市政、社调等专项设计。

随后,牛青山一行来到位于模式口大街的北京市级文物保护单位承恩寺,参观了作为国家非物质文化遗产的“燕京八绝”。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站