石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
助推京冀蒙旅游合作石景山迎首批张家口500名游客
2017年11月17日    来源:石景山新闻网

李文明/摄

(记者吴赛赛 通讯员王永华) “我退休以前是宣钢的工人,这次终于有机会走进首钢,看见厂区里留下的厂房和设备,真是特别亲切。现在工厂搬走了,冬奥组委建起来了,能够参观百年钢铁大厂,目睹搬迁调整的成果,我感到不虚此行。”11月11日早上,来自张家口的近500名游客,开启了石景山区游览体验的周末游行程。

在讲解员的带领下,游客们首先游览了位于首钢厂区内的首钢工业遗址,登上了燕都第一仙山——石景山。随后,游览了首钢群明湖,参观了位于西十筒仓冬奥组委的办公地。如今的新首钢高端产业综合服务区彻底颠覆了以往人们对于首钢老工业区的印象,体验到现代工业文明和奥林匹克精神的碰撞与交融。下午,旅游团又来到了位于西山文化带上的国家AAAA级景区八大处公园。登山健身之余,领略了初冬八大处的天然美景。晚上是游客们的自由活动时间,大家兴致勃勃地游览了万达广场、台湾街等区域特色商业街区。

据区旅游委有关负责人介绍,本次活动是采取政府搭建合作平台、旅游企业市场运作的模式,也是石景山区助推京冀蒙区域合作的一次有益尝试。前期,区旅游委与张家口市旅游委进行了多次洽谈,双方就旅游市场开发、旅游资源互推、旅游宣传共享等几方面合作事项达成一致。此外,区旅游委还与乌兰察布、顺平、玉树、宁城等地区加强联络,未来,将充分运用在万达广场首钢主题街区内设立的“商旅综合服务站”,作为对口帮扶区域以及区域联动的形象窗口,通过特色旅游纪念品推广展示、主题宣传推介活动等形式,今后,将进一步加强区域间的联动合作,调动各自区域旅游企业的积极性深度参与,形成多赢、共享、互利的发展态势。


主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站