石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
文献接听12345市政府便民热线时表示 我区将建设南北贯通交通网
2018年01月02日   来源:  我要分享:

(记者刘粟)日前,由区委副书记、区长文献,区委常委、副区长肖平带队,我区城管委、卫计委、住建委、教委、信访办、环保局、城管执法局、房屋征收中心等部门主要负责人,来到市非紧急救助服务中心,倾听群众声音,回应群众诉求。

在市非紧急救助服务中心一层综合受理调度大厅,记者了解到,今年1月1日至11月30日,市非紧急救助服务中心受理市民反映石景山区相关问题的电话43827件,其中,咨询电话12113件,诉求电话31714件。除去重复来电,共向石景山分中心交办城市管理、公共服务、住房、投诉举报、环境保护等问题26244件。我区“按期办结率”、“解决率”均排2017年上半年全市电话诉求办理工作首位,“满意度”、“契合度”也排在前列。

随后,文献一行来到电话受理大厅,接听群众来电。上午9时半到11时半的两个小时内,12345现场共受理石景山区相关来电794件,其中由区领导及相关部门负责人现场接听电话64件,文献接听电话9件,肖平接听电话7件。

据统计,群众来电反映的问题主要集中在北辛安、衙门口棚户区改造,城市精细化管理,基础设施建设等方面。一位家住杨庄的居民来电反映石景山区南北方向交通不便利。文献详细了解情况后表示,我区将大力推进南北路主干道建设,古城南街连接阜石路、莲石路的主干道全长1.62km已经建设开工,北辛安南段连接阜石路、莲石路的主干道全长1.8km计划明年开工,两条城市主要干道贯通之后,石景山南北交通将十分便利。

接听结束后,文献现场主持召开协调会,拿着问题记录清单,逐条梳理问题,落实解决。现场解决不了的,也责令各部门限期解决。文献表示,人民对生活的美好向往就是我们的奋斗目标,人民政府就是要为人民服务,希望听到更多老百姓的需求和想法,切实解决市民反映的问题。下一步将整合资源,增加力量,有针对性地为老百姓解决问题。

当天下午,肖平带领相关单位负责人从市非紧急救助服务中心直接来到景阳东街,就上午居民通过热线反映的地下室垃圾未清理等城市管理问题进行核实,并现场部署整治工作。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001 政府网站标识码 1101070001

建议您使用IE7.0以上版本浏览本站   网站地图