石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
地铁S1线正式开通
2018年01月08日   来源:  我要分享:

(记者石宣) 新年前夕,北京首条磁悬浮地铁S1线开通试运营。S1线是北京首条中低速磁浮线路,最高运行时速为100公里,定员950人,通车后会有10组列车用于日常运营。

S1线西起石门营站,东至苹果园站,全长10.2公里,其中高架段9.842公里,隧道段0.284公里,共设车站8座,分别是:石厂站、小园站、栗园庄站、上岸站、桥户营站、四道桥站、金安桥站、苹果园站。乘客可分别在金安桥站与地铁6号线、规划11号线换乘,在苹果园站与1号线、6号线换乘。

S1线采用的是国产第四代产品——“玲珑号”磁悬浮列车。车身主色调为红白两色,车头色调为深灰色,上书亮眼的“北京磁浮”四个字,在外观上便可轻松与普通地铁区分来看。

S1线进站通道采用跟地铁类似的闸机,市民和游客可直接通过市政交通一卡通刷卡购票。票价和北京地铁路网制定一样,6公里以内3元,S1线全程为4元。

为了防止大客流带来的安全隐患,S1线还配置了超载预警系统,达到限定人数会有报警提醒。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站