石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区四套班子领导到国资委系统调研慰问
2018年01月08日   来源:  我要分享:

(记者吴赛赛 通讯员宋李振)近日,牛青山、文献、李文起、吴克瑞、晋秋红、姚茂文等区四套班子领导来到国资委,进行“疏解整治促提升”工作调研慰问。在座谈会上,区委书记牛青山详细了解了2017年国资委系统疏解整治促提升的主要做法和取得的成绩,以及2018年绿色发展、高端崛起要做好的五个“促提升”内容;听取了区属企业代表石泰公司和宏润公司就落实企业集团化发展战略和下一步“促提升”工作所作的发言。

在听取相关汇报并进行工作讨论后,牛青山代表区四套班子对国资系统在2017年奋勇担当、奋力拼搏取得的显著业绩表示祝贺,并用“业绩很显著”概括了区国资委2017年的工作。牛青山表示,过去一年,国资系统为全区的高端绿色崛起作出了重要贡献,为全区“疏解整治促提升”作出了重要贡献,为治理“小散污”作出了重要贡献,为历史文化街区保护作出了重要贡献,为棚户区改造作出了重要贡献,为全区法治水平提升作出了重要贡献,为民生家园改善作出了重要贡献,为改革创新作出了重要贡献,为全区重点工作推进作出了重要贡献。针对2018年的工作,牛青山强调,要全面认识国企属性,树立新时代新标准,做党委、政府领导下经济社会发展的主力军,当好企业党建的排头兵、高精尖产业发展的排头兵、落实企业社会责任的排头兵、历史文化保护传承的排头兵、改革创新的排头兵和发挥职工主人翁作用的排头兵。

区委副书记、区长文献指出,国资系统在“疏解整治促提升”专项行动中周密谋划、协同作战、担当拼搏,充分展现了哪里有大事有难事,哪里就有区属国企。对于下一步工作,文献提出三点希望:一是国际化视野,要利用好冬奥会和侨梦苑两个国际平台;二是高端化思路,要做到行业最优、领域最好;三是集团化战略。要业务板块清晰、管控措施到位、发展思路明确。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001 政府网站标识码 1101070001

建议您使用IE7.0以上版本浏览本站   网站地图