石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
中共北京市石景山区第十二届委员会第五次全体(扩大)会议召开
2018年01月11日   来源:  我要分享:

总结过去 谋划未来 充满必胜信心

(记者吴赛赛)近日,中共北京市石景山区第十二届委员会第五次全体(扩大)会议召开。区委书记牛青山代表区委常委会作工作报告,会议由区委副书记、区长文献主持。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会、中央经济工作会议和市委十二届四次全会精神,回顾总结我区2017年工作,研究部署2018年工作任务。

牛青山在闭幕讲话中指出,这次全会圆满成功。会议回顾总结了我们创造重大历史奇迹这一年的奋斗历程,对全区深入学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力谱写新时代中国特色社会主义石景山新篇章作出全面安排。全会进一步明确了学习宣传贯彻党的十九大精神的“任务书”,确立了持续打造“六个先行区”、实现高端绿色崛起的“路线图”,吹响了做好2018年各项工作的“集结号”。一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更加深刻,进一步筑牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”。 二是对习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和对北京工作一系列重要指示精神的认识更加深刻,进一步明确了今后工作的方向。三是对石景山未来发展定位和路径的认识更加深刻,进一步激发了实现高端绿色崛起的信心和决心。

牛青山强调三点意见,一是充分肯定成绩。2017年是石景山区推进“全面深度转型,高端绿色发展”战略征程中极不平凡的一年,是全区广大党员干部敢于担当、无畏奋斗、奋勇拼搏的一年,是实打实、硬碰硬创造重大历史奇迹的一年,是各项工作全面胜利的一年,具有里程碑意义。一方面,我们创造了在全市率先实现“基本无违法建设城区”这一重大历史奇迹。另一方面,我们实现了一系列重要突破:在党的建设上实现了重要突破、在经济社会发展上实现了重要突破、在城市建设上实现了重要突破、在民生家园建设上实现了重要突破、在文化振兴上实现了重要突破、在推进改革上实现了重要突破。

二是坚定必胜信心。2018年是贯彻党的十九大精神的重要之年,是改革开放40周年,是我区“八个高端体系”建设的推进之年、突破之年,石景山区迈步进入到了一个高端绿色崛起的新阶段。信心比黄金更重要,决心比承诺更宝贵。信心足,则劲头足;决心大,则魄力大。决战决胜的信心和决心,源自于我们的“底气”,源自于我们的“机遇”,源自于我们的“优势”。我们最大的优势,就是我们有一支攻坚克难、百战百胜的干部队伍。我们的优势还包括,我们在发展理念上领先一步;我们在绿色生态上得天独厚;我们在高端提升上占得先机;我们在改革创新上独占鳌头;我们在工作标准上始终锁定一流、争优创先。这次全会明确了“六个先行”的工作重点和工作目标,这个新阶段是围绕高精尖产业结构、谋求大发展的阶段,是城市基础设施现代化加快发展的阶段,是城市管理和社会治理的精治共治法治特色进一步彰显的阶段,是民生福祉得到进一步改善,人民群众的安全感获得感幸福明显增强的阶段,是党建统领、改革创新、高端绿色三个石景山重大品牌得以进一步彰显的阶段,是战胜一切困难、创造历史奇迹的干部队伍的强大战斗力进一步巩固与提升的阶段。全区各级党员领导干部一定要认识到,新的历史阶段和形势任务,赋予我们新的机遇和挑战,我们要迎难而上、赢得主动、奋勇拼搏、决不懈怠;要以大担当、大气魄、大作为接续奋斗,攻坚克难、再创佳绩;要继续发扬争优创先、追求卓越的优秀品质和作风,不断取得新的胜利。

三是强化使命担当。石景山实现高端绿色崛起,关键在党,重点在人,成败在各级党员领导干部。说一千道一万,不如撸起袖子加油干,全区上下要进一步发扬我们在奋斗的历史当中形成的优秀的品质和作风。实现高端绿色崛起,就要有能揽“磁器活”的“金刚钻”。干部水平的高低、领导力的强弱,重要的在于政治定力和思想高度,它决定干部的境界、觉悟。全区各级党员领导干部要全面学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级干部都要择高处立、往远处行,提高政治素养和运用科学理论、科学方法分析问题、解决问题的能力。实现高端绿色崛起,就要有“以人民为中心”的工作情怀。万水千山,不忘来时路;树高千尺,根深在沃土。我们党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。我们要永远始终坚持“和人民在一起”的政治立场,多做得人心、暖人心、稳人心的工作,积极回应人民群众的新期待;要以“比春水还柔的为民情怀”,把工作重点更多的聚焦群众房前屋后的民生问题;聚焦不断提高公共服务水平的工作;要在依法治乱的基础上,谋划高端绿色建设和街区发展,把老旧小区建设成为具有现代化人文特色的民生家园;坚持把依法治乱落脚到高端绿色崛起的民生家园上。下一步,要把“六个一批”落脚到改善民生上,不断扩大人民群众的获得感。实现高端绿色崛起,就要做到真负责、干实事、勇作为。用新的担当、新的作为来创造新的业绩。实现高端绿色崛起,就要“一把手”带头作表率。回顾过去我们非常自豪,面对未来我们满怀信心,因为我们有一支英雄的团队。因此,要实现新时代新时期石景山新阶段的新使命,我们一定能够取得胜利。

区委委员、候补委员;区纪委委员、区监委委员;非两委委员的区领导;各民主党派主委、工商联主席;各单位党政正职领导;部分市、区党代会代表参加会议。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站