石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
中共北京市石景山区第十二届委员会第五次全体会议决议
2018年01月11日   来源:  我要分享:

中国共产党北京市石景山区第十二届委员会第五次全体会议于日前召开,区委常委会主持会议。全会深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和市委十二届四次全会精神,听取并审议了牛青山同志受区委常委会委托所作的工作报告,认真总结了我区2017年工作,研究部署了2018年任务。

全会高度评价了区委常委会2017年的工作。一致认为,过去一年是本届区委的开局之年,是全区上下奋勇担当、奋力拼搏、无畏奋斗的一年,是创造重大历史奇迹的一年,是极不平凡、具有里程碑意义的一年。区委常委会坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实市第十二次党代会部署,强化党建统领,树立首善标准,全力推进“增量高端、存量提升、依法治乱”三件大事,以前所未有的决心、前所未有的力度、前所未有的措施,解决了一些长期想解决而没有解决的难题,办成了一些过去想办而没有办成的大事,率先实现了“基本无违法建设城区”目标,依法治乱取得了决定性胜利,圆满完成了“八个高端体系”建设第一阶段目标,“两大生态”建设在届首之年实现了历史性跨越。

全会指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、统揽全局、推进工作,使党的十九大精神在我区落地生根、开花结果,形成生动实践。以习近平总书记对北京工作重要指示精神为根本遵循,北京市第十二次党代会对首都发展进行了全面部署,首都现代化建设进入新时期。我们要紧紧围绕首都功能定位,牢牢把握新时期首都发展的新要求,努力在建设国际一流的和谐宜居之都征程中走在全市前列,为加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平做出新贡献。

全会强调,经过全区上下的艰苦努力,我区治乱疏解取得决战决胜,进入到高端绿色崛起的历史新阶段。新阶段全区发展基本思路是:继续坚持“全面深度转型、高端绿色发展”战略,全面落实“八个高端体系”和“五个典范”要求,全力抓好“一个灵魂、两大生态、六个先行”,为实现国家级绿色转型发展示范区而奋斗。要旗帜鲜明、坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为灵魂,把思想统一起来,把任务落实下去;励精图治、矢志不渝地全力构建风清气正的政治生态和高端绿色的发展生态;奋力拼搏、久久为功,打造“六个先行区”。全区上下必须保持战略定力,坚定方向、瞄准目标、不懈奋斗,一张蓝图干到底。

全会指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,是全面落实北京城市总体规划的第一年,是全面开启我区“八个高端体系”建设第二阶段的第一年,是我区高端绿色崛起的重要一年。全区工作总的要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建统领,坚持一流标准,坚持改革创新,坚持服务人民,全面推进“两大生态”建设,全力打造“六个先行区”,谱写我区高端绿色崛起新篇章。

全会要求,要强化政治建设,始终把党建统领作为最大法宝、最大战略、最大政绩和最迫切任务,全面推进政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,全力打造党建统领先行区;要强化首善标准,把工作重心放到高端绿色崛起上来,高标准做好发展规划,高质量推动发展升级,高水平建设精品力作,全力打造高端绿色崛起先行区;要强化疏解整治,把城市环境提升作为推动先行区建设的重中之重,坚定有序推动疏解整治促提升专项行动,擦亮绿色生态金名片,加快协同发展步伐,全力打造京津冀协同发展先行区;要强化机遇意识,统筹推进冬奥环境设施建设,大力发展群众冰雪体育运动,加强国际体育文化交流,全力打造冬季体育运动特色先行区;要强化时代担当,始终坚持把改革创新作为攻坚克难的“金钥匙”,坚决扛起改革责任,推进改革任务落地生效,全力打造改革创新先行区;要强化为民情怀,把民生作为一切工作的出发点、“导航仪”和落脚点,以人民群众身边的民生问题为重点,全面推进各项民生事业快速发展,全力打造加快公共服务事业发展先行区。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,继续发扬奋勇担当、奋力拼搏、无畏奋斗的精神,加快建设国家级绿色转型发展示范区,向党和人民再交上一份新的优异答卷。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站