石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
我区积极做好全国两会保障工作
2018年03月06日   来源:  我要分享:

随着全国“两会”的召开,石景山区各部门积极采取各项措施,全力做好全国“两会”保障工作。

区安监局提前行动,对全国“两会”代表驻地及周边200米范围内生产经营单位进行了全面检查,发现并取缔安全隐患9处,下达责令限期整改指令书3份,现场立即整改隐患2处。

区商务委加大对商业人员密集场所的安全检查力度,重点加强对“两会”驻地周边商业企业的检查和巡查力度,及时发现、消除各类安全隐患,确保安全;加强信息沟通和反馈,保持与重点行业企业的信息畅通,及时了解动态,全力确保全国“两会”期间商务行业安全。

区城管委所属市政工程管理所对八大处路、香山南路等两会保障路线沿线人行步道展开了紧急整修工作。主要对施工区域内人行步道上发生的错台、沉陷等病害逐一修整,破损步道予以更换,对步道上遗留的一些阻碍行人通行、可能造成行人摔伤的障碍物予以拆除,消除安全隐患,预计整修面积400平方米。

苹果园街道对八大处路、香山南路和华北宾馆、八大处公园沿线点位进行巡视,重点对“门前三包”、店外经营、乱贴乱挂等违法行为进行检查,同时对“两会”驻地周边垃圾暴露、堆物堆料等进行清理整治,苫盖裸地一万余平方米,规范“门前三包”8起,查处无照经营1起,清理垃圾2处。

八角街道突出强化企业主体责任的落实,督促其完善各类应急预案的编制工作,有效地建立各种用火、用电、用气等操作的演练内容管理档案工作;做好宣传工作,克服麻痹思想,不能有松懈状态,盯紧重点单位和高风险环节,严格进行隐患排查,坚持“零容忍”的标准,对重点区域和关键点位,切实加大检查力度和联合检查的频次,绝不能遗漏任何隐患;及时更新和完善了企业台账,解决了当前台账中存在的企业数据不完整、不准确的问题,确保“底数清、数据准、情况明”。

通讯员综合报道

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站