石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
石景山环卫职工新宿舍“闪亮登场”
2018年03月12日   来源:  我要分享:

(记者赵昂)洁白的墙面、鲜绿色的门框、亮橙色的房顶石膏线、深灰色的地面……这是记者在石景山区麻峪东街旁边的环卫职工新宿舍看到的景象。据了解,石景山区为改善环卫职工住宿和生活条件,集中改造翻建了一批新宿舍,分布在古城南里、八角中里、麻峪地区。

区环卫中心基建科工作人员闫志超介绍,环卫职工由于工作性质原因不得不早早上岗,离家远的师傅为了避免过早起床和路途辛苦,只能住宿舍。“过去的职工宿舍条件简陋,多为简易房屋,生活设施也不完善,居住条件不佳”。去年,区环卫中心为职工改造翻建宿舍,依托原有的建筑设施进行设置,建筑物采用金属雕花板墙体,防火隔热,增强了安全性、舒适性,室内普遍设置空调、洗浴等设备。

据了解,麻峪环卫职工宿舍由原有废弃幼儿园改造而成,工程自2017年11月始,历时一个月完工,占地约873平方米,可容纳150名职工住宿。宿舍区设有职工食堂、浴室、娱乐室、电动车充电区、停车位等功能区,方便员工生活。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站