石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
“北京沙龙·亲历北京”体验活动在石景山区举办
2018年05月04日   来源:  我要分享:

(记者吴赛赛 通讯员郝雪娇)近日,大型系列文化活动“北京沙龙·亲历北京”在石景山区举行。本次活动以“亲历石景山”为主题,通过参观冬奥文化展、体验中国民俗活动和非遗项目、参观法海寺明代壁画等,为外国友人提供一个近距离感受石景山区丰富旅游文化资源的平台。活动得到了北京市人民政府新闻办公室的支持,来自外国驻华使馆、国际组织驻京机构、外国驻京商会等80余名常驻京境外人士参加了这次活动。
    活动中,精彩的剪纸表演、京式旗袍传统制作技艺展示、京西民谣打花棍等活动,嘉宾们对这些项目产生了浓厚兴趣,纷纷上手体验。随后,嘉宾又前往明代古刹法海寺观看闻名于世的精美壁画,惊叹于中国古代画工非凡的艺术才能。许多嘉宾表示,“北京沙龙·亲历北京”为他们打开了一扇了解中国文化的窗口,而能够有此机会亲身体验石景山区丰富的旅游文化资源,对他们来说还是第一次。
    作为一档颇受在京境外人士欢迎的系列文化体验活动,“以文化为主线,以体验为精髓”的“北京沙龙·亲历北京”已成为一项品牌活动。自2013年创办以来,活动已邀请在京外籍人士共同体验了京剧、昆曲、武术、民乐、茶艺、风筝、宫廷美食等中国文化,得到了在京外籍人士的欢迎与肯定,很多嘉宾已成为活动的忠实“粉丝”。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

建议您使用IE7.0以上版本浏览本站   网站地图