石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
优化营商环境 | 石景山:强化服务意识 全力打造优质服务窗口
2018年05月10日   来源:  我要分享:

2018年4月10日起,北京地区全面实施护士电子化注册,护士注册所有事项“全程网上办,最多跑一次”。截至4月底,石景山区在岗护士激活率均达到95%,辖区内百余所医疗机构的护士全部注册事项均实现在线办理。

新使用的护士电子化注册系统建立了全范围覆盖、全过程记录、全数据监控的行政审批运行监控模式,加强了对廉政风险点的防范。依托电子化注册平台,实现了护士资格考试、培训、执业注册等信息的互联验证,避免错误或虚假申报,精简需填写、提交的申请材料,提高了审批效率。建立在线填报、提交、反馈、及时推送进度的网上沟通机制,变“群众跑腿”为“信息跑路”,降低行政相对人办事成本;推动电子化注册平台与行政审批中心线上线下无缝对接,实现“一号申请、一网受理、一站办结”,实现护士执业生涯全周期动态管理。

石景山区卫生和计划生育监督所受理办证科还承担着全区公共场所、生活饮用水、放射诊疗等新、改、扩的审批工作,作为“窗口”,始终以“强化服务意识、全力打造优质服务窗口”为目标,认真对待咨询办事的外来人员,彻底根除门难进、脸难看、话难听、事难办的局面,努力打造亲民、便民、爱民的优质服务窗口。2018年一季度,共接受咨询600余件,受理公共场所、生活饮用水、放射诊疗、医师护士注册等各类申请600余件,获得锦旗1面,受到办事群众好评。

来源:石景山区卫生计生监督所

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站