石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区人大常委会专题询问食品安全法律法规贯彻情况
2018年06月04日   来源:  我要分享:

(记者张辰辰)近日,区人大常委会对食品安全相关法律法规在我区的贯彻实施情况进行了集中检查并开展了专题询问,区人大常委会主任、副主任、常委会委员、区食药安委办公室主任及相关单位负责人参加。

与会代表围绕我区食品安全工作实际,分别向有关部门负责人提出询问,区政府和有关部门负责人就代表的提问进行了回答。

区人大常委会主任李文起在讲话中指出,各部门要以“北京市食品安全示范区”创建工作为契机,坚持贯彻落实食品安全战略,进一步完善监管体制机制,形成强大的整体合力,构建全链条食品安全监管体系,确保食品安全保障工作万无一失。同时,要进一步提升食品安全检验检测水平,充分整合各部门、各单位资源,实现资源共享与信息共享,实现现有食品检验资源利用最大化。要进一步推动社会共治,引导社会公众的广泛参与,深入开展食品安全普法宣传。

2017年全区各部门、各街道共监测抽检67大类食品样本2086件,总体合格率达到98.94%。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站