石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
石景山区融媒体中心成立
2018年06月07日   来源:  我要分享:

(记者徐巍)近日,石景山区融媒体中心正式成立。市委常委、宣传部部长杜飞进,区委书记于长辉共同为融媒体中心揭牌。市委宣传部秘书长张爱军,区委常委、组织部部长晋秋红,副区长陈婷婷参加融媒体中心成立大会。

推动媒体融合发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、讲好中国故事、传播正能量、促进民心相通的战略举措。习近平总书记多次就推动媒体融合发展作出深刻阐述,强调融合发展关键在融为一体、合而为一,要尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段,着力打造一批新型主流媒体,画好网上网下同心圆。市委对推进媒体融合工作高度重视,市委书记蔡奇强调,“必须守住守好互联网阵地,牢牢掌握网络意识形态领域主动权。”“要推进媒体深度融合,区融媒体中心要真正形成区域级的媒体生态圈。”

在此大背景下,区委区政府就推进媒体融合工作提出在改革中“加大力度、走在前列”的要求,明确了“三个显著增强”的目标,形成了“三步走”的工作方案,积极发挥后发优势,扎实有效开展工作。

石景山区互联网协会已经先期成立,这既是区域体制内外互联网组织融合发展的重要平台,也是党和政府强化对互联网组织引导管理的重要抓手。以此为基础,我区将动员和调动互联网企业特别是网络新媒体和广大网民积极性,体制内外、网上网下共同唱响社会治理“精治、共治、法治”的主旋律,共同讲好石景山故事,真正形成区域级的媒体生态圈,构建起网上网下同心圆。

5月31日,市委书记蔡奇到我区调研时提出了“石景山区要高水平建设好首都城市西大门”“石景山区完全可以做到‘一枝独秀’”。“一枝独秀”,就是要“有特色、创一流”,这也正是我区推进媒体深度融合的前进方向。我们必须拿出勇于突破、自我革新的勇气和担当,从理念、机制、方法、手段、平台、技术上实现超越、走在前列,适应互联网时代要求,建立立体多样、融合发展的区域媒体传播体系,推动传统媒体与新媒体从相“加”到相“融”,实现优势互补,产生聚合共振效应,真正迈入第一方阵。区融媒体中心的成立,就是以实际行动完成了“三步走”的前两步,实现了一个良好的开端。

于长辉代表区委区政府向市委作出郑重承诺,并就下一步推动我区媒体融合提出要求。于长辉指出,要拥抱新时代,走在最前列;要传播正能量,唱响主旋律;要把握时度效,传播分众化;要守好主阵地,把握主导权;要修炼强内功,打铁自身硬。

于长辉表示,推进媒体融合改革是一项战略任务、系统工程,既要抓紧推进,又要长远谋划。石景山区要加快区级媒体融合发展步伐,积极主动与市级平台对接、与智慧石景山建设同频共振,确保媒体深度融合始终沿着正确方向推进,不断开创我区新闻事业发展新局面。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站