石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
石景山区委启动2018年第二轮巡察工作
2018年06月07日   来源:  我要分享:

本报讯 近日,区委召开2018年第二轮巡察工作动员部署会。会上传达了区委书记于长辉在区委常委会上关于巡察工作的讲话精神,对巡察组组长进行授权,并明确任务分工。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长晋秋红参加会议并提出三点要求。一是要从落实全面从严治党责任的高度,从贯彻巡视工作方针、实现巡视监督全覆盖的高度,从加强基层党风廉政建设、促进经济又好又快发展的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。二是准确理解把握巡察工作的总体要求。突出政治巡察,不断强化政治巡察是政治监督的本质特性。明确巡察重点,突出围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚持问题导向,发现问题、反映问题、解决问题。抓实整改责任,让整改出实招、见实效,增加巡察给群众带来的获得感、幸福感。三是确保巡察工作取得实实在在的效果。巡察工作涉及面广、范围大、部门多,必须加强组织领导,夯实工作责任,凝聚各方力量,形成同频共振、合力推进之势。各级党组织务必高度重视,周密部署,精心组织实施,抓好责任落实,以实际成果推动巡察全覆盖。

根据区委统一部署,我区组建5个巡察组,采取“一托二”的方式对宣传部、广电中心、文委、金融办、文联、园林局、文明办、科委(园区管委会)、外侨办、景区管委会(八大处公园)、西建办11家单位党组织开展巡察。

本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧紧围绕区委重点任务,坚持问题导向,紧扣六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,突出关键少数,查找政治偏差。对执行《中国共产党章程》、贯彻落实党的十九大精神、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策、落实“两个责任”、选拔任用干部等情况开展巡察,督促各级领导班子和党员领导干部履行管党治党政治责任。

巡察组主要采取听取被巡察单位领导班子的工作汇报和有关专题汇报、组织开展民主评议和问卷调查、深入走访调研、召开座谈会、进行个别谈话、查阅相关资料等方式进行。巡察时间2个月左右。                                          

石方圆

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站