石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
我区亮相2018服贸会 收获颇丰
2018年06月11日   来源:  我要分享:

(通讯员石商文)日前,我区亮相2018服贸会“北京主题日”活动,并对北京“侨梦苑”作了专题推介,参与“北京主题日”项目签约仪式。

北京“侨梦苑”是国务院侨务办公室与北京市政府联手打造的华侨华人创新创业聚集区,于2016年5月落户石景山区;2017年9月,获批北京市服务业扩大开放综合试点首批示范园区。经过两年的不断建设,北京“侨梦苑” 发展优势逐渐彰显,已形成“一核一园两站多点”的产业布局,侨资侨智资源对接成果显著,70余家侨商注册进驻,海外院士专家北京工作站正式挂牌落户。随着项目的深入推进,北京“侨梦苑”将进一步发挥侨务优势服务国家创新发展战略,聚集国际顶级人才,构建“高精尖”产业体系,重点发展互联网+、人工智能、大数据等产业,打造海外院士专家与全球华人创新创业示范基地。

在项目签约仪式上,首钢集团与美国铁狮门、区投促局与东华软件分别签署战略合作协议,将分别在首钢园区开发建设和石景山区智慧视频建设领域开展深度合作;亿蜂与联想融资租赁及深创投等科技金融公司签署战略合作协议,共同打造亿蜂服务贸易企业融资对接平台。

在本届服贸会上,我区围绕国家级绿色转型发展示范区和服务业扩大开放,多种形式参与了系列宣传和推介活动,多个重点项目、示范案例参展参会,从区情、区位、产业环境、发展定位等多方面展示了石景山区“高精尖”产业发展环境和服务业扩大开放成果。首钢园围绕“体育助力园区转型升级”,对冬奥广场、城市织补创新工场和公共服务配套区等重点项目进行展示推介;阿尔山金融科技有限公司“网络借贷风险监测预警系统”获评科技创新服务示范案例,参与展示和颁奖活动;动漫游戏国际化公共服务平台在AGICC国际化起航-中国漫游企业全球化新机遇论坛亮相推介;亿邦动力网、易宝支付、思路网三家知名电商企业参加了大会电商发展论坛等活动。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站