石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区领导到金顶街街道调研
2018年08月02日   来源:  我要分享:

(记者封翔 翟国鑫)近日,区委书记于长辉到金顶街街道调研。区领导一行视察了街道四至,检查了防汛工作,巡查了河长制工作情况,察看了居民参与创城文化活动展示,参加了“社区吹哨我报到、文明创建我先行”活动。

座谈中,在听取金顶街街道工作汇报和探讨交流后,于长辉指出:当前,首都发展进入新时期,我区前所未有的深度融入首都发展大局,特别是在全力抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”中,我区肩负着比以往更光荣、更重要的历史使命。这周市委召开了十二届五次全会,区委召开了常委(扩大)会议进行传达学习,明确了“三二一”的总体贯彻思路。“三”就是落实“三个围绕”,推动落实新版北京城市总体规划对我区的“三区”定位,努力实现蔡奇书记调研时提出的“围绕建设国家级产业转型发展示范区、围绕建设绿色低碳的首都西部综合服务区和围绕建设山水文化融合的生态宜居示范区,高水平建设好首都城市西大门”的要求。“二”就是把握“两大机遇”,紧紧把握2022年冬奥会和打造城市复兴新地标的机遇,做好全区未来发展的各项规划和行动计划,借势全面提升全区基础设施和环境面貌。“一”就是抓好“一个牵引”,以创建全国文明城区为牵引,把创城工作全面融入经济发展、城市建设、民生改善、冬奥服务的全过程,促进全区工作全方位提升,不断提高人民群众的满意度和获得感。金顶街街道位于我区中部,在推进全区各项事业的发展过程中,要主动把工作放到全区的工作大局中去认识和谋划,本着追求卓越、争创一流的精神,继续挑重担、当先锋、作表率。他指出:要切实扛起全面从严治党的政治责任,全面加强基层党组织建设。要认真组织学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,切实贯彻落实新时代党的组织路线。要做好“街道吹哨、部门报到”工作,突出实效,探索破解基层治理的难题,落实好“最后一米”的问题,在形成常态和长效上下功夫。

最后,于长辉强调:要坚定信念,按照法定职责履行好使命担当,贯彻好区委区政府赋予的各项任务,立足实际、主动谋划,坚持目标导向和问题导向,通过追求卓越、争创一流的精神状态,以钉钉子精神推动街道各项工作实现新跨越。

区领导田利跃、晋秋红、肖平参加调研。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站