石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区委深化“街道吹哨、部门报到”机制领导小组会召开
2018年08月02日   来源:  我要分享:

近日,石景山区委召开深化“街道吹哨、部门报到”机制领导小组会,进一步推动“街道吹哨、部门报到”各项任务落实,对下一阶段工作进行研究部署。区委书记于长辉出席会议并讲话。会议由区委副书记、常务副区长田利跃主持。

会上,区委常委、组织部长晋秋红传达了市委党建领导小组会议精神。区委组织部代表领导小组办公室汇报了“街道吹哨、部门报到”任务整体进展情况,区编办、区委城管工委、八角街道、广宁街道负责同志进行了交流发言。区领导李文起、吴克瑞、岳德顺、郭鹏、姚茂文出席会议。区委深化“街道吹哨、部门报到”机制领导小组成员、工作机构成员参加会议。

于长辉在讲话中强调,全区“街道吹哨、部门报到”工作进展顺利、成效初现,阶段性任务目标基本落实,主要呈现三方面特点。一是各项工作全面启动,整体推进比较有力,确保了各项任务扎实推进;二是重点难点逐步突破,基层治理更加完善,涌现了一批经验典型;三是各个方面广泛关注,形成良好社会氛围,助推了全国文明城区创建。

于长辉指出,“街道吹哨、部门报到”事关基层治理,要让群众有实实在在的获得感,在总结成绩的同时,更要坚持问题导向。目前,在城管体制改革已经获得明显先行优势的基础上,我区“街道吹哨、部门报到”工作仍然存在认识上的问题、体制上的问题、成效上的问题,推进优势还不明显,老百姓对这项工作的感受还不真切,必须引起重视,切实加以改进。

于长辉要求,全区各单位要从三个方面务实有效推进下一阶段工作。一是思想认识要再提高。切切实实把这项工作作为“一把手工程”来认识、来研究、来推进,真正抓在手上、担在肩上,推动重点任务在基层落细落实,以群众满意为最高标准,重点解决服务群众“最后一米”的问题,让群众得到实实在在的获得感。二是任务目标要再明确。目标就是要解决问题,重点围绕综合执法、重点工作、应急处置三方面吹好哨,全力推进创建全国文明城区、“疏解整治促提升”专项行动、打赢“蓝天保卫战”、精准扶贫等重点工作,以重点工作完成效果来检验“街道吹哨、部门报到”机制的实际成效。三是工作机制要再深化。继续把改革创新作为最大的时代担当,不断推进党建统领再深化、重点改革再深化、共商共治再深化、组织保障再深化,以改革创新的举措破除桎梏、推进落实,确保“街道吹哨、部门报到”真正解决问题、切实取得实效。

张申 黄蕊

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站