石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
聚焦全面提升 狠抓各项任务落实
2018年08月09日   来源:  我要分享:

石景山报评论员

以实则治,以文则不治。实现目标,完成任务,必须沉下心来抓落实。

“继续深入落实‘全面深度转型、高端绿色发展’战略和‘一二六’发展思路,紧紧围绕‘建设国家级产业转型发展示范区、绿色低碳的首都西部综合服务区、山水文化融合的生态宜居区’的新定位,牢牢把握北京举办2022冬奥会和打造城市复兴新地标的重大历史机遇,以创建全国文明城区为总牵引,坚持‘追求卓越、争创一流’的首善标准,聚焦全面提升,高水平建设好首都城市西大门”。日前,区委召开第十二届六次全体(扩大)会,认真贯彻落实市委第十二次五次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,对做好下半年工作提出明确要求。清晰的谋划、明确的部署,为科学把握经济社会发展大势、做好下半年工作指明了方向。对于各单位各部门来说,当前最重要的任务就是坚决贯彻落实区委的决策部署,结合实际做好各项工作。

坚定的行动取决于统一的认识。今年上半年,区域经济保持平稳健康发展,城市治理水平稳步提升,民生家园建设成效明显,服务保障冬奥能力不断增强,重点领域改革不断深化,成绩来之不易。但是我们也要清醒地认识到,工作中还面临不少问题与挑战:人口资源环境矛盾依然突出,人口调控、污染防治形势严峻;疏解整治促提升任务艰巨,拆违后续问题有待解决,防止反弹、优化提升任务繁重;高精尖经济结构发展不充分,主导产业不明显,规模和质量亟待壮大提升;东中西部发展不平衡,西部地区在市政基础设施、社会公共服务等方面还存在明显短板;安全稳定面临新情况、新风险,社会治理还需不断加强;全面从严治党存在薄弱环节,党员干部的思想、能力、作风总体上与高端绿色崛起要求还有差距。此次区委全会指出,任何工作上表现出来的问题,根源都是士气和作风问题。要完成好下半年的工作,我们不能患上“荣誉病”“和平病”,不能躺在过去的功劳薄上沾沾自喜、固步自封。士气只能鼓不能泄,各项工作都要重打行装再出发。

抓落实来不得花拳绣腿,各项任务也不是敲锣打鼓就能实现的。务必尽心履职,尽责担当。既要稳扎稳打,一步一个脚印,又要锐意进取、奋发有为,迎难而上,善于结合实际创造性推动工作。如何落实好城市规划新定位,以中心城区的标准来思考、谋划和推进各项工作?如何实施好创城这一牵引工程,做到“一枝独秀”?如何坚持党建统领,着力提升全面从严治党水平?如何科学谋划推动,着力提升高端绿色发展水平?如何全面深化改革,着力提升改革创新工作水平?如何切实保障改善民生,着力提升公共服务建设水平?全区上下要以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以高昂的士气和昂扬向上的精神状态推动各项工作再上新台阶。

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。当前我区正处在各项事业全面提升的重要关口,我们肩负的责任重大,使命光荣,下半年的任务艰巨,只要全区广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏、务实创新,追求卓越、争创一流,狠抓落实,充分调动各方面干事创业的积极性,我们就一定能够不断开创我区高端绿色发展的新局面。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站