石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
我区又添两所普惠性幼儿园
2018年09月06日   来源:  我要分享:

(记者黄蕊)公办幼儿园数量少,不好进,私立幼儿园收费高……二胎政策全面放开后,“入园难”“入园贵”一直是石景山区居民关注的热点问题。眼下,这个情况或在一定程度上得以缓解。

9月1日,北京万商幼教中心老山幼儿园和北京万商幼教中心古城幼儿园两所“普惠性公办幼儿园”同时揭牌开园,石景山区教委、万商集团合作办园开园标志着我区又添一支高质量、普惠性、有特色的幼教力量。

区教委相关负责人表示,关心下一代,就是关心国家的未来。一方面,希望万商幼教中心认真践行教育惠民理念,推进落实石景山区学前教育新的三年行动计划,办好高端普惠的幼儿园。另一方面,也希望万商幼教中心创新教学管理方式,树立文化自觉,增强文化自信,打造文化品牌,帮助下一代从小打上中国底色。

万商集团负责人表示,与石景山区教委合作办园并顺利开园,是万商集团发展史上里程碑式的一件大事。万商集团将与区教委齐心协力,一如既往地利用管理资源、物业资源等优势,办让家长满意放心的高端普惠的幼儿园,为石景山区的幼教事业再添辉煌。

开园典礼后,与会人员一同参观了老山园、古城园园所环境,安全充足的房舍和设备设施、温馨且富有教育价值的园所环境为幼儿生活学习提供了坚实的保障。教育公平是社会公平的基础,每个孩子都应该拥有一个阳光起点。国有企业资源和教育资源融合式发展的新模式,必将推动我区学前教育工作再上新台阶。

记者了解到,9月3日将有272名幼儿成为这里的第一批“小主人”。同时,万商幼教中心旗下另有3所普惠性公办幼儿园将于年底开园。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站