石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
市科委领导调研石景山区科技工作
2018年09月07日   来源:区科学技术委员会  我要分享:
近日北京市科委张志松副巡视员一行来石景山区进行调研。调研组首先参观了中国电子科学研究院创新中心,听取了创新中心关于创新平台、人才队伍、研究方向、主要创新成果及实体孵化进程的介绍,重点了解了深度学习人员异常行为智能分析系统、多模态生理状态监测平台,并现场对石景山区创建基本无违法建设城区电子沙盘进行操作体验。随后赴位于西五环边的北明软件产业园,参观北明科技馆内的智慧城市展区、大数据人工智能展区、IT管理智能化多多维展区、解决方案展区。最后举行座谈交流,听取了电科院和北明软件两家企业的发展近况和具体需求,并围绕石景山区产业定位,就高精尖产业发展、科技人才现状、产业链的贯穿等问题开展了深入交流
张志松副巡视员对石景山区近年的发展情况给予了肯定,尤其对当日参观石景山区企业的发展现状和产业定位给予了赞扬。就下一步重点工作方向提出了三点建议:1.在北京市建设全国科创中心的大背景下,找准石景山区高精尖产业的发展方向,打造优质的产业生态和营商环境,做好承接区域内外高端创新资源落地。2.借助全国科创中心建设和冬奥会举办契机,把握先机,重点打造符合我区产业发展定位的国际化、专业化、标准化的产业发展平台,吸引国内外掌握一流核心技术的企业和人才,提高人才的获得感,进一步提高创新效率。3.借助市科委平台,建立及时的沟通对接机制,锁定符合区内企业的各项政策支持,帮助区域内企业做好资源对接工作。下一步,石景山区将继续全面推进落实北京建设全国科技创新中心重大战略部署,主动对接“科创中心”建设,着眼长远,谋准定位,积极布局高精尖产业发展集群,加快构建“高精尖”产业体系,围绕石景山区建设国家级绿色转型发展示范区目标,力争达到中央对于北京市高质量发展的要求,带动京西南地区实现协同创新发展。
市科委电装处,北京市高技术创业服务中心和石景山科委园区相关同志陪同调研。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站