石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区司法局召开参与扫黑除恶专项工作推进会
2018年09月10日   来源:  我要分享:

为进一步推进全区司法行政系统参与扫黑除恶专项工作稳步、高效开展,切实保障人民合法权益,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,近日,石景山区司法局召开参与扫黑除恶专项工作推进会。

会议要求,要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要工作日程,全系统干警尤其是部门负责人要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持、开展扫黑除恶工作。随后,会议结合近期在社会影响较大的敏感案件以及我市通报的突发事件,分析了我区扫黑除恶专项工作面临的新形势、新问题。

针对下一步工作,会议要求一是加强重点人员教育管理。基层科、各司法所提高政治站位,聚焦重点时段、重点区域和重点人群,在矫正帮教人员中开展经常性涉黑涉恶线索排查活动,开展经常性思想教育,及时掌握动态,确保此群体遵纪守法,无人参与涉黑涉恶活动。二是加强对法律服务人员指导监督。律师主管部门和行业协会要加大律师执业监管,引导督促执业人员增强政治意识、大局意识,树立正确的执业观,要从维护社会稳定的高度,依法履行职能,积极参与扫黑除恶专项斗争。三是密切配合。与政法委、综治维稳部门、公安分局等部门密切沟通、协调联动,构筑“扫黑除恶”的工作网,全力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

司文

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站