石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区委统战工作领导小组会议召开
2018年09月10日   来源:  我要分享:

(记者黄蕊 通讯员李国众)近日,区委统战工作领导小组会议召开,学习传达市委统战工作领导小组专题会精神,研究部署全区统一战线下一步重点工作。区委书记于长辉指出,必须提高政治站位。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,特别是要把其中的“统战篇”学深悟透,用以指导实践、推动工作,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保统战工作始终沿着正确方向前进,不断提高统战工作科学化水平,努力开创工作新局面。

于长辉强调,要进一步明确统战工作抓手。一要把加强思想政治引领作为首要任务,二要充分发挥议政建言的制度优势,三要在聚焦和破解重点难点问题上下功夫,四要把联谊交友作为重要的工作方法。要切实加强党对统一战线的领导。要坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,形成工作合力。区委统战工作领导小组要准确把握职责定位,健全完善全体会议、专题会议、专题调研、沟通协调、督促检查等机制,紧紧围绕中央、市委和区委的工作安排,加强调查研究,加强工作统筹,加强督促指导,协调解决重点难点问题,充分发挥好议大事、提意见、抓统筹、推落实的重要作用。统战工作领导小组各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想、强化“大统战”理念,紧密结合各自职责,切实负起责任,密切协作配合,形成工作合力,确保统一战线各项重点任务落到实处。各级党委(党工委)要把统战工作摆在重要位置,党委书记要亲自抓,广大党政干部要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。区委统战部承担着领导小组办公室职能,要勇于担当、主动作为,努力把握工作规律、提高工作水平,更好发挥参谋、组织、协调、督促等作用。各有关方面要齐抓共管、坚持各负其责,齐心协力把工作做得更好,奋力谱写新时代统战工作新篇章。

区委副书记、常务副区长田利跃主持会议。区领导姚茂文、陈婷婷,区委统战工作领导小组成员单位负责人参加会议。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站