石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
于长辉到区纪委区监委调研:要展现五大“新气象新作为”
2018年09月14日   来源:  我要分享:

近日,区委书记于长辉到区纪委区监委调研,就“贯彻《中国共产党纪律处分条例》,全面加强从严治党”进行工作座谈,并对下一步重点工作进行研究部署。区委副书记、常务副区长田利跃,区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏,区委常委、区委统战部部长姚茂文参加调研。

区领导一行现场参观调研了“生命线的警示”——石景山区反腐倡廉警示教育基地,视察了区纪委区监委信访接待区、办公区、办案区和信息技术保障设施,深入了解纪检监察工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,郭鹏围绕如何贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)及区委六次全会和区纪委五次全会精神,切实履行政治责任、惩治腐败、健全权力监督格局和着力提升“五种能力”等方面进行了汇报。

于长辉在座谈中指出,警示教育基地在推进开展警示教育、宣传廉政文化、促进制度建设上发挥了重要作用,纪检监察系统围绕中心、服务大局,思路清晰、工作扎实、亮点纷呈,有力推动了各项事业的发展。希望全体纪检监察干部继续保持好的精神面貌,不断展现新气象,进一步统一思想、坚定信心、担当履职、作好表率。

于长辉强调,《条例》将党的十九大精神和新修改的党章等要求具体化,把近年来党在纪律建设理论、实践、制度方面的一系列重大创新成果以党内法规形式固化下来,充分体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。全区各级党组织、各级党员领导干部要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,准确把握精神实质,必须坚持使命引领和问题导向,切实用好《条例》这把新时代纪律建设新标尺,推动管党治党更加严、紧、硬。

就如何做好下一步工作,于长辉强调五点意见。一是要在政治引领上展现新气象新作为。要把握纪检监察机关是政治机关这一最突出、最鲜明、最根本的特征,全面贯彻落实十九大精神,提高政治站位,明确目标指向,坚决做到“两个维护”。二是要在履职尽责上展现新气象新作为。加大调查审查力度,重点查处选人用人方面问题、领导干部插手工程建设项目问题,深挖细查隐形变异“四风”问题,深化运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向基层延伸,持续释放越往后执纪越严的信号。三是要在改革创新上展现新气象新作为。要继续推动纪委监委职能、人员、工作深度融合,不断完善“四个全覆盖”权力监督格局,在依法履职、纪法贯通、法法衔接、行使职权和完善配套法规制度上下功夫,进一步发挥巡察“利剑”作用。四是要在落实《条例》上展现新气象新作为。要协助区委抓好学习宣传教育和贯彻实施《条例》工作,配合组织、宣传部门开展宣传教育工作,并将学习贯彻《条例》情况纳入监督范围。五是要在队伍建设上展现新气象新作为。纪检监察干部要切实提高监督执纪问责、监督调查处置能力,勇于担当,加强自我监督,坚决防止“灯下黑”,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

来源:方圆石景山

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站