石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
我区召开庆祝第34个教师节表彰大会 194名优秀教育工作者受表彰
2018年09月14日   来源:  我要分享:

(记者刘粟 通讯员翟国鑫) 近日,以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的石景山区庆祝第34个教师节暨表彰大会举行。区领导于长辉、陈之常、李文起、吴克瑞、左小兵、岳林华参加大会并向全区教育工作者致以节日的问候。

会上对北京市京源学校等19个“教育先进单位”、北京市第九中学魏文娟等194名“优秀教育工作者”予以表彰,并授予北京市第九中学师德光、石景山区实验幼儿园左振红、北京景山学校远洋分校肖伟华、北京市京源学校白宏宽4位老师“身边的师德榜样”荣誉称号。

区委副书记、代区长陈之常向全区教育工作者表达了节日的祝愿,并指出,区委区政府将一如既往坚持教育优先发展战略,汇聚各方力量,为区域教育事业营造优良的发展环境。希望广大教育工作者自觉加强师德修养,树立脚踏实地、乐于奉献的工作态度,秉持淡泊明志、甘为人梯的奉献精神,加强教育研究,不断提高教育教学水平,做一名学生爱戴、人民满意的教师。

区委书记于长辉代表区四套班子衷心感谢广大教育工作者为石景山区教育事业作出的重要贡献,并指出:全区广大教师要以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”。于长辉指出,当前,我们正在举全区之力创建全国文明城区,希望全体教师勇担己任,积极学习和践行社会主义核心价值观,用自己的行动带动身边的人,为创建全国文明城区增光添彩。

现场,通过精彩的文艺演出,同学们表达了对老师们的祝福和敬意。今年刚刚加入教师队伍的新教师代表面向国旗庄严宣誓,履行教书育人职责,引领学生健康成长,用实际行动争当“四有”好老师。

据悉,2017年,石景山区“四个学区横向交接、八个集团纵向引领”的集群化发展格局有效促进了教育高位均衡发展,区域优质教育资源覆盖面不断扩大,教育质量持续提升,区域教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站