石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
我区首次开办“科技创新驱动高精尖产业发展”专题培训班,着眼于三个“融合创新”
2018年10月11日   来源:区科学技术委员会  我要分享:
10月10日,我区在区委党校首次开办“科技创新驱动高精尖产业发展”专题培训班,区委组织部副部长崔乐同志做开班动员,全区21个部门35个驻区企业高校的105人参加培训。培训班为期三天,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对北京工作的一系列重要指示精神,全面提升我区政府职能部门工作人员和企业对北京建设全国科技创新中心的认识,将科技创新驱动高精尖产业发展各项举措落到实处,并体现出三个“融合创新”特点。1.实现办班主体“融合创新”。区委组织部、区人力社保局、科委园区共同组织,重点围绕科技创新驱动高精尖产业发展主题,由科委园区具体承办,紧扣北京市建设全国科技创新中心的形势需求,有效发挥科技部门在前沿科技创新资源整合的优势,实现办班主体的“融合创新”。2.实现受训主体“融合创新”。开创性地将科技产业创新部门主管领导、主管科长、创新型、领军型企业负责人和高校院所产学研工作负责人汇聚一堂,建立起政产学研交流学习的“融合创新”平台。3.授课形式“融合创新”。邀请到市科技创新和人才政策等主管部门领导,清华大学教授、五道口金融学院专家、微软亚洲研究院研究员、旷视科技负责人等到场授课,形成了科学家讲理论、讲科技,主管部门讲形势、讲政策,知名企业讲产业、讲技术的生动授课局面在此基础上,进一步结合高科技产品现场体验等形式,实现授课教学内容的“融合创新”,让学员在现场体会到将前沿科学、先进技术、创新产品、产业政策有机结合的乐趣,进一步加深了对科技创新驱动高精尖产业发展的切身感受。
下一步,我区将围绕全国科技创新中心建设,依托科技创新专业部门将专题培训和交流活动分层次、系列化,打造高精尖企业、产业主管部门联动,高校院所专家、企业高管、政策制定专家联讲,“园区讲堂”、“专题培训班”、“行业沙龙”等多种形式互为补充的培训与活动体系。以培训和活动为平台,打通产业链、创新链、政策链、资金链,营造链链相连,环环相通的产业创新服务生态场,助力创新型企业快速发展、健康发展、有序发展。
(区委组织部、科委园区、区人力社保局、区委党校)

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站