石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
石景山冰雪文化盛宴亮相第十三届文博会
2018年11月01日   来源:  我要分享:

第十三届中国北京国际文化创意产业博览会于10月28日闭幕,石景山区以冰雪冬奥为主题的文化产业新业态在本届文博会上亮相。 

展馆设计体现冰雪文化

本届文博会,石景山区展台设计充分展示了“文化+”跨界成果,突显“冰雪+”冬奥魅力。整个展位布局以创建全国文明城区为总牵引,坚持“追求卓越,争创一流”的首善标准,聚焦全面提升、不断推进全面深度转型,高端绿色发展的战略,高水平建设好首都城市西大门;全景式地展现了“一核一城三带两区”及全区各项事业发展新面貌、新成果;推进文化创意产业方面的新布局、新成就;展现首钢园区的活力与激情,凸显了冬奥冰雪文化氛围浓厚的高端绿色之城的匠心创意。

“文化+”业态多元,激发创新创造活力

以“古都风韵、时代风貌”为主线,展示西山永定河文化带及我区主要是围绕“两大生态、六个先行区”的发展战略,展示石景山区推动产业多元化,跨界融合创新发展的特色和成果,集中展示我区文化创意产业发展成效。本次展览展示重点推介具有自主知识产权、创新能力强、极具示范带动效应的文化创意企业和产品,搭建交流合作、产品交易与展示的平台。

冰雪灵动的展位造型、动感十足的展现形式、“影音图文”全媒体的产品内容……让展位有了自己的凝聚力和影响力,让参展和观展的人群有了驻足的理由。

产业项目带来文化创新动能

12家优秀文创企业、示范园区在本届文博会上脱颖而出。内容涵盖了文化创意设计、动漫游戏类、动漫影视类、老旧厂房改造类、虚拟现实(VR/AR)创意设计类、特色文创及冰雪类、非物质文化遗产展示等多个板块。 

借助新科技、新应用,用声光电的现代技术呈现展览内容,增强互动感,吸引更多观众参与体验。比如,郎园PARK文创产业园的深度景观和发展潜力;燕京八绝的八大件让非遗等传统文化走向大众;VR、AR虚拟现实等让前沿技术也成为文化创意产业吸睛亮点;盛世顺景充满互动感的4D体验带来沉浸式交互动漫体验。通过丰富的互动体验,传承优秀文化,传递创意智慧,凸显了文化产业跨界发展的新特点,也让石景山展台有了自己的“气场”和“磁场”。  

来源:石宣文

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站