石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
开启全区践行新时代 党的组织路线新征程
2018年11月01日   来源:  我要分享:

石组评

全区组织工作会议围绕贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想和全国、全市组织工作会议精神,提出了总体要求、明确了目标任务、作出了工作部署,为全区各级党组织、广大党员干部立起了“风向标”、制定了“作战图”、吹响了“集结号”、发出了“冲锋令”。在“认真践行新时代党的组织路线,为加快推进全区高端绿色发展、高水平建设好首都城市西大门提供坚强政治和组织保证”的新征程上,我们已经整装出发。

践行新时代党的组织路线,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。理论每前进一步,理论武装就要跟进一步。全区党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,坚持学思践悟、融会贯通,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。全区各级党组织要在更接地气、润物无声上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,不断丰富党员干部精神家园,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个坚决维护”,做到“三个一”“四个绝不允许”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全区落地生根、开花结果。

践行新时代党的组织路线,要把推动基层党组织全面进步、全面过硬作为重要任务。党的力量来自组织。全区各级党组织要聚焦突出问题,重点抓好基层党组织建设。要以提升组织力为重点,持续推进支部规范化建设,进一步健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式。要增强基层治理能力为支撑,发挥我区先行优势,大力推进“街道吹哨、部门报到”机制建设,牢牢把握党建引领这个根本,着力构建简约高效的基层治理新格局。要以抓好任务落实为检验,抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”、推进机构改革、创建全国文明城区等重大任务和重点改革,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。


践行新时代党的组织路线,要把建设忠诚干净担当的高素质干部队伍作为关键。“正确的政治路线确定之后,干部就是决定因素”。新版北京城市总规对我区的“三区”功能定位和区域高端绿色发展的需要召唤着理念、能力、干劲与之相适应的好干部。全区各级党组织必须以最坚决的态度落实新时期好干部标准,认真分析干部队伍现状,描绘出建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的“施工图”,统筹抓好顶层设计,强化干部素质培养,提升知事识人能力,完善干部选任机制,强化干部管理监督,激励干部担当作为,切实做到不让老实人吃亏、不让干事的人心寒、不让一线的干部失落、不让带“病”的人提拔。

践行新时代党的组织路线,要把构建年轻干部“成长链”作为基础。抓好年轻干部工作,形成较为合理的干部梯队,事关我们党和人民的事业薪火相传、赓续奋进。全区各级党组织要认真学习领会习近平总书记关于年轻干部的重要论述,在年轻干部工作的环节上下功夫、出实招,构建起年轻干部的“成长链”,营造有利于优秀年轻干部脱颖而出、健康成长的良好环境。要突出政治训练,为年轻干部上好从政第一课。要强化实践锻炼,坚持把实践锻炼作为年轻干部成长成才的根本路径,把火热的实践作为最好的课堂。要从严管理使用,既要不拘一格、大胆使用,但也不为其预设成长路径、不将其搞成特殊群体。

践行新时代党的组织路线,要把打造京西人才聚集“新高地”作为支撑。千秋基业,人才为本。全区各级党组织要围绕我区的人才发展实际,充分利用首都北京的人才优势,借助新首钢高端综合服务区和国际化人才社区建设的重大契机,始终坚持党管人才原则,围绕人才“引育用留”各个环节,进一步完善工作机制,创新方式方法,实行更加有效的人才集成政策,努力构建人才聚集发展的“生态圈”,积极打造京西人才聚集“新高地”,最大程度发挥各类人才的优势和长处,引导大批优秀人才矢志爱国奉献、勇于创新创造,显现出不竭的蓬勃之力,切实为区域高端绿色崛起注入强大活力、提供有力支撑。

一分部署,九分落实。全区各级党组织和广大党员干部要扛起主责、抓好主业、当好主角,切实把党的建设和组织工作抓具体、抓深入、抓到位,在践行新时代党的组织路线的征程上书写新的华章。


主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站