石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
全区宣传思想工作会议召开
2018年11月01日   来源:  我要分享:

近日,全区宣传思想工作会议召开。区委书记于长辉参加会议第一阶段并讲话。

于长辉指出:要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实增强做好我区宣传思想工作的责任担当和行动自觉。一是深刻把握关于宣传思想工作新形势新坐标的科学判断。二是深刻把握关于宣传思想工作“九个坚持”的科学总结。三是深刻把握关于宣传思想工作由正本清源进入守正创新阶段的精辟论述。四是深刻把握关于宣传思想工作中心环节和使命任务的精辟论述。五是深刻把握关于宣传思想工作重点的战略谋划。六是深刻把握关于加强党对宣传思想工作全面领导的根本要求。

于长辉强调:要认真总结我区宣传思想工作实践经验,进一步明确新时代全区宣传思想工作新要求。一是深入学习宣传、强化理论武装,明确习近平新时代中国特色社会主义思想是一切工作的定盘星、指南针。二是坚持守土有责、守土尽责,全面落实意识形态工作责任制,有力维护全区意识形态安全。三是明确主题主线、强化正面宣传,提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。四是坚持相互贯通、整体推进,持之以恒地推动社会主义核心价值观和精神文明建设落细落小落实。五是立足根脉、抢抓机遇,推进西山永定河文化带建设走在前列。

于长辉要求:要着力推进宣传思想工作守正创新,奋力开创新时代我区宣传思想工作新局面。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是牢牢掌握意识形态工作领导权。三是加强主流思想舆论引导。四是全力抓好精神文明创建工作。五是全力推进西山永定河文化带建设。

于长辉指出:要切实加强党对宣传思想工作的领导,充分展现新时代我区宣传思想文化队伍新形象。一是要强化政治统领。二是要层层压实责任。三是要加强作风建设。四是要打造过硬队伍。

会议第一阶段由区委副书记、常务副区长田利跃主持,区委常委、组织部部长晋秋红,副区长陈婷婷参加第一阶段会议。

会议第二阶段,晋秋红从五个方面对当前和今后一个时期全区宣传思想工作进行了部署。一要立足入脑入心、学以致用,推进习近平新时代中国特色社会主义思想大众化。二要坚持以立为本、立破并举,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。三要以推进媒体融合发展为突破口,讲好石景山故事、展现石景山风采。四要以创建全国文明城区为总牵引,推进西山永定河文化带建设。五要坚持打铁必须自身硬,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。               

石宣文

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站